Авиасообщение с Египтом будет восстановлено, если в аэропорты придут иностранные ЧВК

Туристер.ру 08.07.2016 08:31
Просмотров: 3456

Как сообщают арабские СМИ, ссылаясь на источники в Минтуризма Египта, авиасообщение между Россией и Египтом может быть вскоре восстановлено — для этого официальному Каиру нужно будет согласиться на размещение в своих аэропортах частных военных компаний из России и Великобритании.

Российский и британский турпоток в Египет откроется сразу после того, как страна позволит обеспечивать безопасность в своих аэропортах российским и британским сотрудникам частных военных компаний.

Речь идёт, в том числе, и об аэропорте Шарм-эль-Шейха. Каир будет рассматривать запрос от российской и британской сторон до августа.

Напомним, что ранее египетские власти категорически возражали против присутствия в своих аэропортах иностранных специалистов по безопасности. Однако проблемы, возникшие в турсфере страны из-за снижения числа иностранных туристов, вынуждают Каир согласиться рассмотреть идею создания новой структуры, в которую войдут как российские эксперты по борьбе с терроризмом, так и британские ЧВК, специализирующиеся на безопасности.

Как заявила на днях глава АТОР М. Ломидзе, после открытия Турции российские операторы ожидают, что, по крайней мере, к осени египетские курорты откроются для россиян.

Источник: Туристер.ру
Комментарии