Туроператоры: Будапешт оказался самым доступным для туристов городом - туры в Венгрию стартуют с 140 евро

Турпром 07.07.2016 17:35
Просмотров: 2736

Экскурсионные и лечебные туры, составляющие основной ассортимент Венгрии, мало зависимы от «колебаний» пляжного туризма – поэтому Венгрия рассчитывает на достаточную загрузку со стороны российских туристов как экскурсионных программ, так и лечебных курортов, в первую очередь - курорта Хевиз. Туроператоры рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» о том, на какие туры в Венгрию стоит обратить особое внимание, а также о том, какие направления и экскурсионные программы сейчас наиболее востребованы.

Так, например, для самых экономных и «оперативных» туристов туроператор «Амиго Турс» предлагает маршрут 08.07 «Будапешт (без багажа)» за 140 евро на 7 дней. Туроператор «Де Визу» зовет туристов с 08.07 в Будапешт на неделю с подарочной прогулкой на кораблике по Дунаю за 19’200 руб. Туроператор «Веди Тур Групп» предлагает экскурсионную программу в Будапешт на заезд 27.07 за 244 евро на 5 ночей. А с 28.07 туроператор «Ванд» предлагает туристам программу «Любите жизнь, Будапешт» на 6 ночей за 462 евро. Венгрия.

На втором месте по популярности – лечебные туры на озеро Хевиз. Туроператор «Дарим Вам мир» (ДВМ-тур) предлагает с 17.07 недельный отдых на озере в отелей 3* за 460 евро плюс экскурсия в подарок. «Веди Тур Групп» - программу с 24.07 под названием «Отдых и лечение на оз.Хевиз» за 353 евро.

Напомним, что подобрать себе наиболее оптимальный вариант летнего либо экскурсионного тура в Венгрию из первых рук туроператоров можно на торговой площадке «Маркет» по прямой ссылке http://www.tourprom.ru/tradearea/all/hungary/#filters.

При этом традиционно самый популярный у русских туристов город в Венгрии – Будапешт. «Большинство туристов останавливаются в нем на неделю и заказывают различные экскурсии как по Венгрии, так и в соседние страны - в Вену, Братиславу и т.п.», - прокомментировала Наталья Хомченко, руководитель венгерского направления туроператора «Де Визу». Дело в том, что Венгрия во многом выигрывает именно за счет своего расположения: ее легко можно «комплектовать» с другими странами. «Пользуются популярностью бюджетные туры типа «Любите жизнь, Будапешт, 1 экскурсия». Традиционно популярны туры, где за 1 неделю можно посетить 2 или 3 столицы - «Будапешт+Вена», «Будапешт+Братислава», «Будапешт+Вена+Братислава», - рассказала руководитель департамента Венгрии и Чехии туроператора «Ванд» Чекулева Елена. Естественно, как отметила эксперт, и внутри Венгрии возможна любая комбинация программ, например, туры с экскурсионной программой, с обедами и дегустациями такие как: «Романтика Венгрии, 4 экскурсии», а также комплект из экскурсионных программ и отдыха на курорте Хевиз.

При этом эксперты рынка единогласно отмечают, что никакие колебания в «пляжном» сегменте на Венгрии не отразились. «Турецкие» туристы переориентировались на другие типично пляжные направления, к которым уж точно никак не отнесешь Венгрию. Поэтому факт открытия Турции никоим образом не отражается на спросе венгерского направления», - прокомментировали в пресс-службе туроператора «BSI».

В итоге спрос на летний отдых в Венгрии вполне устраивает игроков рынка. «Спрос на летний отдых соответствует нашим ожиданиям. Туристы с открытыми визами могут бронировать туры с вылетом через 1-2 дня. На лечебные туры средняя глубина продаж - 2-3 месяца», - рассказала Наталья Хомченко («Де визу»). «Будапешт – глубина продаж 1.5 месяца, лечебные туры – активно продаем сентябрь-октябрь», - подтвердила и Ольга Юхник, руководитель европейского отдела компании «Веди Тур групп». При этом эксперты подчеркивают, что случаи бронирования туров буквально накануне вылета туристами с шенгенскими визами – вовсе не редкость, а скорее тенденция. Тем более что цены позволяют. «В этом сезоне Будапешт одна из самых экономичных столиц Европы, которая предлагает наиболее низкие цены на размещение. Туры от 140 у.е. на человека, включая перелет», - прокомментировала Ольга Мишанчук, замдиректора туроператора «Амиго-Турс».

С перевозкой все также достаточно удобно. «По воскресеньям из Москвы летает рейс до Хевиз - Балатона, откуда удобно добираться до курортов. До Хевиза расстояние 14 км или 20 минут, до Балатона – немногим больше часа», - рассказала -Юлия Тарасова, ведущий менеджер по Венгрии «ДВМ-тур». Также, по словам эксперта, ежедневные рейсы из Москвы авиакомпаний «Wizz Air» и «Аэрофлот» летают до Будапешта. Для южных регионов нашей страны есть возможность вылетов из Краснодара в Вену на крыльях а/к «Австрийские авиалинии». Однако не обходится и без проблем: «Среди сложностей сезона можно отметить демпинг на рейсах «Ютейр» - на июль и до середины августа», - отметила Ольга Юхник («Веди Тур Груп»).

Привлекательной стороной Венгрии оказывается обширная возможность комбинировать свой отдых – в первую очередь, с лечебными турами, где лидирует Хевиз, а также с пляжным отдыхом на озере Балатон, плюс с комбинированными программами по нескольким странам. «Лидер по посещаемости среди лечебных курортов, традиционно, Хевиз. Средняя продолжительность отдыха там – 2 недели. Второй по востребованости курорт Венгрии - Хайдусобосло. Летом здесь царит особенная атмосфера – работает огромный по площади водный парк с горками и развлечениями, в городе много кафе, ресторанчики с живой музыкой, дискотеки», - рассказала Наталья Хомченко («Де визу»).

Однако туроператоры при поддержке венгерской стороны пытаются представить российскому туристу и другие курорты: «21 июля на вебинаре мы презентуем новые туры на курорт в горном регионе Матра, где излечивают 54 вида заболеваний. Это уникальное место, мы имеем прямой контрактинг с отелем и русскоговорящую поддержку на этом курорте», – рассказала Ольга Мешанчук («Амиго Турс»).

При этом эксперты также отмечают, что «венгерская» доля российского турпотока сохраняет оптимистичный настрой и готова к росту. «С одной стороны, многие туристы сейчас имеют шенгенские мультивизы, и зачастую вопрос отдыха решается ими буквально за день-два до заезда. Одновременно с этим мы уже получаем достаточно много запросов на новогодние даты», - прокомментировали в «BSI». «Лето началось ровно, ожидаемо и оптимистично. Бронируют Будапешт с вылетом даже на следующий день, имея визу. Глубина продаж – ноябрь 2016. Уже есть интерес и на Новый год!», - резюмировала Ольга Мешанчук («Амиго Турс»).

Источник: Турпром
Комментарии