РСТ: в ближайшие дни чартеров в Турцию не будет

Туристер.ру 07.07.2016 15:47
Просмотров: 1518

Как заявила сегодня глава РСТ И. Тюрина, чартерные рейсы в Турцию в ближайшие дни выполняться не будут, поскольку всё ещё отсутствует постановление правительства о разрешении таких полётов.

Турецкие авиавласти на днях сообщили, что первые чартеры из РФ полетят в Турцию уже 7 июля. Речь шла о рейсах авиакомпании Azur Air, заявленных из нескольких российских городов. В РСТ пояснили, что осуществление этих рейсов невозможно, как и любых других, и турбизнес не располагает информацией о том, когда возбновится чартерное сообщение с Турцией. По крайней мере, для открытия чартерных полётов потребуется постановление правительства, отменяющее запрет, введенный осенью 2015 года, и последующее за ним разрешение Росавиации.

Авиаперевозчик Azur Air сегодня также заявил о том, что даты его первых полетов в Турцию пока неизвестны.

В данный момент туроператор Anex Tour, который намеревался отправлять туристов в Турцию на чартерах Azur Air, пытается перевезти туристов регулярными рейсами компаний «Аэрофлот», «Россия», Turkish Airlines и Pegasus, услугами которых пользуются и другие операторы, в пакеты которых входит перелет в Турцию.

В РСТ отмечают, что с открытием чартерных программ стоимость туров в Турцию снизится на 20–30%.

Источник: Туристер.ру
Комментарии