Авиакомпании не прислушались к Росавиации, массовые задержки продолжаются

Турпром 07.07.2016 12:10
Просмотров: 2088

Российские перевозчики не прислушались к Росавиации. На днях вновь стало известно о массовых задержках на различных направлениях.

Так, в период с 2 по 4 июля пассажиры Пулкова заявили сразу о нескольких задержках: 2 июля с шестичасовым опозданием приземлился рейс авиакомпании «Россия», летевший из Ларнаки. 3 июля на целых девять часов был отложен вылет рейса Санкт-Петербург – Подгорица авиакомпании «ВИМ-Авиа», а утром 4 июля с опазданием вылетели самолеты «Уральских авиалиний» и «Utair». При этом в аэропорту Пулково заявили, что длительные задержки рейсов обусловлены в основном поздним прибытием воздушных судов авиакомпаний в аэропорт, что влечет за собой более позднее отправление рейсов, пишет «Фонтанка».

Помимо этого сегодня стало известно о том, что 250 пассажиров «Azur Air» не смогли вылететь в срок из Новокузнецка во вьетнамский Камрань. Из-за срабатывания датчика бортового компьютера туристам пришлось провести в ожидании более 8 часов. Столько же времени провели в аэропорту Родаса путешественники из Екатеринбурга. В итоге вместо запланированных 5:10 мск туристы прибыли в столицу Урала лишь в 12:55 мск.

Напомним, что ранее Росавиация вынесла предупреждения шести чартерным авиакомпаниям («Royal Flight», «Nordwind», «Икар», «Вим Авиа», «Уральские авиалинии» и «АЗУР эйр»), рейсы которых в последнее время вылетают с большими задержками. Тогда в ведомстве подчеркнули, что задержки приводят к сбоям в расписании полетов, скоплению пассажиров в аэропортах отправления и назначения и, как следствие, к росту социальной напряженности. При этом в случае, если сложившаяся ситуация с задержками рейсов авиакомпаний не изменится в кратчайшие сроки, Федеральное агентство воздушного транспорта оставило за собой право принять меры реагирования для стабилизации данной ситуации. «Данные меры могут включать в себя как введение ограничений на выполнение международных полетов, так и проведение проверок авиакомпаний на предмет их соответствия установленным сертификационным и лицензионным требованиям», - заявили в Росавиации.

Источник: Турпром
Комментарии