Турпоток из России в Аджарию растет

Турпром 06.07.2016 19:32
Просмотров: 1526

Несмотря на открытие Турции власти Аджарии прогнозируют рост турпотока из России в 2016 году на уровне 10-20%. Об этом заявила заместитель руководителя департамента туризма и курортов Аджарии Софико Лазишвили. «Грузия и Турция не конкуренты. Мы две разные культуры и к нам туристы едут с другими целями, с другими интересами. Кроме того, за последние годы мы значительно развили и инфраструктуру, и уровень сервиса», — поделилась она.

Инвестиции в размере 520 миллионов лари (почти 40 миллионов долларов) будут вложены в новый бульвар в Батуми, который переживает настоящий инвестиционный бум.Здесь полным ходом идет строительство четырех гостиниц и вскоре добавится еще одна.

Менее чем через два года в Батуми появится многофункциональный комплекс Twin Tower, который станет шестым в мире по количеству гостиничных номеров. Комплекс объединит два 45-этажных корпуса, в которых будут размещены 4,5 тысячи гостиничных номеров. Здесь будут размещены рестораны, кафе, торгово-развлекательные центры, открытий и закрытый бассейны, спортивно-оздоровительные объекты, детская площадка, конференц-залы, автостоянки и другое.

В настоящее время в Аджарии насчитывается 325 отелей, в числе которых такие бренды, как Radisson Blue, Sheraton, Hilton, Leo grand Hotel и Divan Suites – всего 15.426 мест. В ближайшее время на местный гостиничный рынок придут Crown Plaza, Le Meridien, Marriot, Euphoria, Swiss Hotel и Princess Hotel.

Грузия занимает третье место в мире по уровню безопасности согласно рейтингу Crime Index for Country 2016. В июле страна поднялась сразу на три позиции и теперь следует за Сингапуром и Южной Кореей.

«Международный аэропорт Батуми ещё никогда не был так развит. Сейчас отсюда осуществляются 85 рейсов в неделю, в том числе в Россию, и полетные программы будут и дальше расширяться», — заверила Софио Лазишвили.

Аджарию по праву называют душой Грузии. Она утопает в садах мандаринов, мушмулы, киви, фейхоа, чайных плантациях и виноградниках. В ее венах течет вино. Она щедра застольями и удивительно вкусными блюдами грузинской кухни с аджарской изюминкой. О здешних местах поют песни и слагают легенды. Этот благословенный край омывает ласковое море. И все это рождает уникальные возможности для отдыха в Аджарии– выбора тех, кто ценит подлинные жизненные впечатления.

Источник: Турпром
Комментарии