Турист ответит перед судом за шутку о бомбе

Турпром 06.07.2016 13:19
Просмотров: 1417

До трех лет лишения свободы и штраф в 300 тысяч грозят «шутнику», заявившему о бомбе на рейсе «Москва – Анапа».

Во вторник один из пассажиров рейса DP 151 Москва – Анапа авиакомпании «Победа», как потом выяснилось, турист из Самарской области Илларионов Петр 1987 года рождения, заявил, что у него находится бомба. При этом турист отправлялся на отдых с женой и с ребенком. Стюардесса сообщила об этом командиру экипажа, взлет был отложен, туриста блокировали в хвосте самолета, после чего сдали полиции. В итоге вылет самолета задержался на шесть часов, так как весь погруженный багаж пришлось досматривать заново.

Никаких угрожающих предметов при туристе названо не было. Как сообщил ТАСС представитель аэропорта Внуково, когда туриста допросили, он заявил, что летел в первый раз, боялся лететь и поэтому «неудачно пошутил».

Расплата за «шутку» обещает быть суровой. Авиакомпания «Победа» намерена оштрафовать пассажира рейса Москва-Анапа на 300 тысяч рублей. Кроме того, по оценке юристов, не исключено, что «шутнику» за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве может грозить реальный срок. Законодательство предусматривает до трех лет лишения свободы. 

Источник: Турпром
Комментарии