ТОП-5 достопримечательностей Перу

Туристер.ру 06.07.2016 13:29
Просмотров: 1731

Перу — одна из самых привлекательных стран для путешественников, которые интересуются древними памятниками, тайнами исчезнувших цивилизаций и уникальными природными объектами. Тур в Перу может стать для любознательных туристов одним из самых запоминающихся путешествий в жизни.

Итак, самой посещаемой достопримечательностью страны остается Мачу-Пикчу — знаменитый затерянный в Андах город инков, построенный на высоте 2450 метров и часто называемый «Город в небесах». Несмотря на то, что подобных объектов в Перу несколько, Мачу-Пикчу выделяется местоположением на вершине горы, живописными окрестностями и хорошо отреставрированными древними сооружениями. Также туристов привлекают обширные террасы вокруг Мачу-Пикчу и соседние скалы Уайну-Пикчу и Монтанья.

Город Куско — столица священной долины инков, средоточие исторических достопримечательностей Перу. Куско представляет собой колониальный город с множеством музеев и уникальных зданий, в котором туристы предпочитают останавливаться по дороге к Мачу-Пикчу. Среди интересных мест в городе выделяются колоритные местные рынки, Оружейная площадь и статуя Белого Христа, у подножья которого расположена смотровая площадка, с которой открывается потрясающая панорама города и окрестностей. Помимо Мачу-Пикчу, из Куско можно отправиться и к другим руинам городов инков — Саксайуаману, Чокекирао и Пизаку.

Линии Наска, или геоглифы Наска, — ещё одна знаменитая достопримечательность Перу. Она представляет собой комплекс линий и узоров, протянувшихся на многие километры по безводным землям пустыни Наска. По мнению ученых, рисунки были созданы древней цивилизацией наска, существовавшей здесь вплоть до 2 века. На площади 50 км на 7 км расположено около тридцати фигур, изображающих животных, птиц, насекомых, растения, почти 13 000 линий и полос и 700 геометрических фигур. Увидеть геоглифы с высоты можно, воспользовавшись услугами местных агентств, которые предлагают полёты над ними на самолётах и вертолётах.

Озеро Титикака — самое большое озеро в Южной Америке. Туры сюда выбирают путешественники, которые интересуются этническими особенностями местного населения. На поверхности озера имеются искусственные плавучие острова, быт жителей которых мало изменился за несколько последних веков. Берега озера обрамлены живописными горными вершинами.

Каньон Колка — долина в Перу, глубина которой (4160 метров) в два раза превышает глубину Гранд Каньона в США, а в Перу уступает лишь каньону Котауаси. Окрестности Колки привлекают путешественников живописными панорамами и возможностью наблюдения за кондорами, типичными обитателями Анд.

Источник: Туристер.ру
Комментарии