Непал: чем заняться?

Туристер.ру 06.07.2016 13:23
Просмотров: 1703

Непал — туристическое направление, привлекающее путешественников разнообразием видов отдыха. Туры в Непал, как правило, выбирают те, кто желает совместить знакомство с достопримечательностями с экстремальными видами туризма — треккингом, альпинизмом, рафтингом. Также страна привлекает экотуристов, паломников, любителей восточной культуры и истории.

Среди наиболее распространённых экстремальных видов отдыха в Непале выделяется треккинг. Сезон походов длится с сентября по май, туристам предлагается несколько видов путешествий с различными уровнями сложности в зависимости от выбранного маршрута. Самые востребованные маршруты находятся в районе Эвереста, Аннапурны и в долине Лангтанг. Самым сложным считается кольцевой маршрут вокруг массива Аннапурна. Маршруты бывают разными по длине, посещаемым долинам и перевалам, но заканчиваются, как правило, в базовом альпинистском лагере под известным восьмитысячником. Зачастую в программу треккинга входит осмотр буддийских и индуистских святынь и храмов. С 2006 года в Непале является обязательным сопровождение тургрупп гидом и выдача специальных сертификатов регистрации (Trekking Registration Certificate).

Многие туристы, чтобы увидеть знаменитые непальские горные пики вблизи, выбирают обзорные полеты на небольших самолётах. Как правило, в ходе такой прогулки можно увидеть Эверест и живописный горный кряж Аннапурна. С недавнего времени туристам в Непале предлагаются полёты на воздушных шарах и параглайдинг, которые организуют агентства в Катманду, в Покхаре и в районе Лангтанг.

Особо привлекателен для туристов-экстремалов в Непале сплав по рекам — на плотах, каноэ, каяках. В стране имеется множество бурных, полноводных горных рек, берущих начало в Гималаях, и как нельзя лучше подходящих сплава, особенно — для рафтинга. Сезон сплавов длится с октября по май, но температура воздуха и воды комфортнее в октябре—ноябре. Самый популярный из несложных маршрутов сплава проходит по реке Трисули, а самый короткий и легкий рафтинговый маршрут протянулся по реке Бхоте Коши.

Экотуризм — ещё один вид отдыха в Непале, привлекающий гостей со всего мира. Несмотря на небольшую территорию, Непал располагает большим разнообразием ландшафтов и уникальной природой. В последнее время власти страны принимают специальные меры по сохранению дикой природы, открывая национальные парки и заповедники по всей территории Непала. В заповедниках охраняется первозданная природа различных климатических поясов — тропического и вечнозелёного леса, субтропической и умеренной зон, а также высокогорных субальпийских и альпийских районов. Самые известные заповедники Непала — национальный парк Сагарматха на Эвересте, королевский нацпарк Читван, королевский заповедник Бардийа, заповедник Коши Таппу и т. д.

Для любителей более спокойного времяпрепровождения в Непале имеются все условия для занятия гольфом. В стране работает четыре гольф-клуба, два из которых находятся в Катманду, а два — в Покхаре.

Источник: Туристер.ру
Комментарии