Обвинения по делу о терактах в аэропорту Стамбула предъявлены 11-ти гражданам РФ

Туристер.ру 06.07.2016 08:53
Просмотров: 1532

СМИ сообщают, что вчера властями Турции по делу о терактах в стамбульском аэропорту были предъявлены обвинения 17-ти подозреваемым, среди которых 11 граждан России.

В числе арестованных — выходцы из Дагестана, Киргизии, Таджикистана. Им всем вменяется в вину участие в деятельности вооруженной террористической организации.

В минувшие выходные подобные обвинения были предъявлены 13 подозреваемым, в том числе трём иностранцам. В воскресенье в аэропорту Стамбула были арестованы ещё 2 гражданина Киргизии, подозреваемые в членстве в ИГИЛ, прибывшие в Турцию через Украину. Таким образом, в данный момент по делу о взрывах в аэропорту Ататюрка под арестом находится 30 человек.

Президент Турции Р. Т. Эрдоган заявил, что власти уверены: теракт устроили боевики ИГИЛ, к деятельности которой имеют отношение все задержанные.

После теракта 28 июня в аэропорту Ататюрк были приняты беспрецедентные меры безопасности: была дополнительно вооружена служба безопасности аэропорта, охрану усилили нарядами полицейского спецназа, дороги, ведущие к воздушному узлу, были укреплены бетонными блоками.

Источник: Туристер.ру
Комментарии