Незабываемое путешествие в Перу

Travel Russian News 05.07.2016 21:24
Просмотров: 892

Перу – одна из немногих стран, которая манит туристов и археологов загадочными сооружениями цивилизаций и непревзойденной природой. Интересен и привлекателен каждый уголок этой обширной территории. Империя инков, загадочные иероглифы, горы и леса, холод заснеженных Анд и удивительный ландшафт со своими красками и звуками – все это Перу.

В районе Кордильера-Бланка стоит посмотреть на бесподобную красоту бирюзовых озер Парон и Льянгануко. В заповеднике Паракаса, где собрано около 2000 видов редчайших представителей флоры и фауны, можно увидеть  обитателей, которых вы вряд ли где еще встретите.  Район каньонов славится озером Титикака, признанным самым высокогорным на планете, и дивным городком Арекипа, в основном все постройки которого выполнены из белой глины. Прибыв к озеру Титикака, можно отправиться на один из его островов Такил. Путешественнику не оставит труда заказать тур по руслу Амазонки на несколько дней.

Если есть желание исследовать древние памятники, то в полной мере насладиться их величием можно в северном районе Трухильйо. На южном побережье Перу  будет интересно посмотреть на гигантские иероглифы, которые до сих пор никто не расшифровал. Путешествие в Перу способно перенести назад  на несколько тысячелетий, где кипела жизнь инков и мочика.  Заядлому туристу стоит отправиться в Мачу-Пикчу –на вершину горы, на площадке которой находится древний город. Основан он был более 5 веков назад, но за это время не потерял своей самобытности и уникальности. Все постройки поражают своей простотой и четкостью.

Отправляться в Лиму, Священную долину и любимую многими Мачу-Пикчу рекомендуется  с июня по август. В это время года погода в горах наиболее приветливая и солнечная. В сезон дождей, который длится с декабря по март, ежедневно около 2 часов и больше идут ливни, хотя и чистое небо в это время увидеть тоже возможно. Для этого сезона свойственно цветение растений-эндемиков, природа в это время года раскрывает все свои краски. Озеро Титикака и Амазонию можно выбрать для поездок в любой сезон.

Краткосрочные поездки в страну со своеобразным высокогорным климатом для многих могут оказаться утомительными, поэтому рекомендуется приобретать путевки со сроком не менее 1 недели. Тогда осмотр местных ландшафтов и достопримечательностей будет лишь в радость. После такой поездки останется в памяти масса впечатлений и эмоций от увиденного.

Источник: Travel Russian News
Комментарии