Черные ящики EgyptAir: один из пилотов пытался потушить пожар

Турпром 05.07.2016 15:41
Просмотров: 1747

По расшифровкам данным одного из бортовых самописцев, один из пилотов самолета авиакомпании EgyptAir, потерпевшего крушение над Средиземным морем. В конце июня данные с данными восстановленного французскими экспертами модуля памяти параметрического самописца, фиксирующего технические параметры полета, были возвращены на расшифровку в Каир. В тот же день французские эксперты начали работу по восстановлению блока памяти второго, речевого самописца лайнера. Буквально сразу же было обнаружено, что на борту самолета действительно возникло задымление.

Напомним, 19 мая потерпел крушение пассажирский лайнер авиакомпании «EgyptAir», следовавший из Парижа в Каир. По предварительным данным, самолет Airbus А321 пропал с радаров спустя две минуты после того, как покинул воздушное пространство Греции в 280 километрах от побережья Египта. На борту воздушного судна находилось 56 пассажиров и 10 членов экипажа.

После новости о катастрофе сразу же появилось множество версий случившегося, среди которых оказался и теракт. При этом в авиакомпании опровергли все версии, заявив, что любые выводы стоит делать после заявлений уполномоченных органов. Отметим, что перед тем, как лайнер пропал с радаров, сигналов SOS на землю от него не поступало.

На фоне этой информации некоторые эксперты уже сейчас называют версию о теракте приоритетной. Так, по словам заслуженного пилота России Юрия Сытника, в свете сложной политической обстановки в мире с большой долей вероятности можно говорить именно о террористическом акте. По его словам, первое, что делает экипаж в непредвиденных обстоятельствах – это посылает сигнал бедствия на землю. «Если этого не произошло, значит, произошло то, что случилось с нашим самолетом А321 - мгновенная разгерметизация, разрушение в воздухе и, естественно, никакого сигнала экипаж подать не мог. Поэтому я предполагаю, что это, к сожалению, опять террористический акт», - заявил эксперт в эфире телеканала «Россия 24».

Премьер-министр Египта Исмаил Шериф также не исключил возможность теракта на борту самолета EgyptAir. Тем временем СМИ сообщили, что сразу несколько жителей одного из греческих островов рассказали, что утром в четверг видели огненную вспышку в небе. Предположительно, это произошло в том районе, где мог находиться лайнер А320 перед тем, как связь с ним оборвалась.

Источник: Турпром
Комментарии