«Страсть к селфи» стала причиной гибели сразу двух туристов в Перу

Турпром 05.07.2016 15:15
Просмотров: 1699

Очередные жертвы «собрала» страсть туристов делать селфи в опасных живописных местах, причем обе жертвы погибли в Перу. По информации South China Morning Post, одной из жертв стал турист из Южной Кореи, который погиб при попытке сделать селфи на фоне самых высоких в мире водопадов Гокта в провинции Бонгара. Турист не удержался и упал с высоты 500 метров. Тело 28-летнего туриста нашли в расположенном рядом озере.

Второй погибший – немецкий 50-летний турист, пытавшийся сделать селфи в знаменитом городе Мачу-Пикчу. Турист также подошел слишком близко к краю утеса и подпрыгнул, чтобы запечатлеть себя в прыжке, однако не рассчитал, потерял равновесие, упал в пропасть и разбился насмерть.

Напомним, что еще в 2015 году подсчитали, что селфи более опасно для туристов, чем акулы. Так, при попытке сделать интересное фото погибли 12 человек, в то время как от акул погибли только 8. При этом самой распространенной причиной смерти во время селфи стало падение с высоты, также в списке самых опасных мест для селфи оказались поезда и железные дороги. Стоит отметить, что во многих зоопарках уже запретили пользоваться моноподами, так как многие туристы уже ни раз пытались запечатлеть себя с медведем или на фоне бегущего быка.

Среди отмеченных тогда трагических случаев, был турист из Японии споткнулся на ступеньках мавзолея Тадж Махал, когда пытался сфотографировать себя на телефон. Падение оказалось неудачным, и турист погиб от серьезной травмы головы. При этом мужчина не стал единственной жертвой – в этой группе японских туристов еще один поскользнулся на ступеньках и упал. Но он «отделался» сломанной ногой. А в начале прошлого августа в Испании, в провинции Толедо, во время традиционного праздничного забега быков при попытке сделать сефли на фоне бегущих животных погиб еще один путешественник. Мужчина настолько увлекся процессом, что не заметил, как сбоку к нему приблизился бык. Разъяренное животное нанесло 32-лентиму туристу несколько ударов в шею и бедро. Пострадавшего сразу же госпитализировали в одну из больниц Толедо, однако врачам не удалось его спасти.

Источник: Турпром
Комментарии