Росавиация: чартерные авиакомпании могут лишиться права на полеты

Турпром 05.07.2016 12:44
Просмотров: 1356

Чартерные авиакомпании могут лишиться права на осуществление международных рейсов из-за своей непунктуальности. Об этом еще раз напомнил официальный представитель Росавиации Сергей Извольский.

Напомним, что ранее стало известно о том, что ведомство вынесло предупреждения шести чартерным авиакомпаниям («Royal Flight», «Nordwind», «Икар», «Вим Авиа», «Уральские авиалинии» и «АЗУР эйр»), рейсы которых в последнее время вылетают с большими задержками. Тогда в ведомстве подчеркнули, что задержки приводят к сбоям в расписании полетов, скоплению пассажиров в аэропортах отправления и назначения и, как следствие, к росту социальной напряженности. При этом в случае, если сложившаяся ситуация с задержками рейсов авиакомпаний не изменится в кратчайшие сроки, Федеральное агентство воздушного транспорта оставило за собой право принять меры реагирования для стабилизации данной ситуации. «Данные меры могут включать в себя как введение ограничений на выполнение международных полетов, так и проведение проверок авиакомпаний на предмет их соответствия установленным сертификационным и лицензионным требованиям», - заявили в Росавиации.

По словам Сергея Извольского, в течение месяца ведомство будет следить за перевозчиками, после чего будет принимать решение, пишет «Российская Газета». При этом, по мнению экспертов, в случае если авиакомпании будут бездействовать, то они не смогут получить допуски на осуществление чартерных перевозок в Турцию. И это притом, что сами перевозчики говорят о том, что дефицит бортов для вновь открытого направления существует уже сейчас.

На этом фоне эксперты заговорили о возможном применении более «капитальных» мер по отношению к авиакомпаниям. Так, по словам сотрудника Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшей школы экономики» Федора Борисова, в этом случае речь должна идти, например, о компенсационном механизме для пассажиров при задержке рейса, а не о лишении перевозчика права на полеты. «Возможно, когда авиакомпания будет платить за каждый час задержки рейса, тогда ей будет выгоднее держать на приколе несколько резервных бортов, для замены неисправного самолета или для введения запасного судна в расписание из-за того, что другое задержалось на вылете из-за погодных условий», - сказал эксперт.

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный России, то вставьте туда следующие виджеты:

погода в России

  • погода в Санкт-Петербурге -
    http://www.tourprom.ru/country/russia/saint-petersburg/widgets-weather/
  • погода в Москве -
    http://www.tourprom.ru/country/russia/moscow/widgets-weather/
  • погода в Крыму -
    http://www.tourprom.ru/country/russia/region-crimea/widgets-weather/
  • погода в Судаке -
    http://www.tourprom.ru/country/russia/soudak/widgets-weather/
  • погода в Ялте -
    http://www.tourprom.ru/country/russia/yalta/widgets-weather/
  • погода в Евпатории -
    http://www.tourprom.ru/country/russia/evpatoriya/widgets-weather/
  • погода в Сочи -
    http://www.tourprom.ru/country/russia/sochi/widgets-weather/
  • погода в Анапе -
    http://www.tourprom.ru/country/russia/anapa/widgets-weather/
  • погода в Геленджике -
    http://www.tourprom.ru/country/russia/gelendzhik/widgets-weather/
  • погода в Казани -
    http://www.tourprom.ru/country/russia/kazan/widgets-weather/
  • погода в Калининграде -
    http://www.tourprom.ru/country/russia/kaliningrad/widgets-weather/
  • погода на Алтае -
    http://www.tourprom.ru/country/russia/region-altay_kray/widgets-weather/
  • погода в Карелии -
    http://www.tourprom.ru/country/russia/region-karelia/widgets-weather/
Источник: Турпром
Комментарии