В Рязани осудили директора турфирмы, незаконно осуществлявшей свою деятельность

Турпром 05.07.2016 11:36
Просмотров: 1989

Рязанский суд приговорил директора фальшивой турфирмы, похитившей у своих клиентов более 800 тыс. рублей, к двум годам лишения свободы.

По данным пресс-службы регионального суда, в марте 2015 года мошенница, которая даже не являлась индивидуальным предпринимателем, сняла одно из офисных помещений в Рязани. После чего женщина набрала штат сотрудников с целью придания правомерного вида своей деятельности и назвала свою организацию «Ростур». «От имени «ИП …» она оказывала посреднические услуги при реализации различных туристических продуктов, получая при этом в качестве оплаты денежные средства от граждан, не осведомляя последних о незаконном характере осуществляемой ею предпринимательской деятельности», - отметили в пресс-службе.

Жертвами мошенницы стали 15 туристов, а общий ущерб составил 815 300 рублей. Суд признал вину обвиняемой и приготовил ее к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Напомним, что ранее В Пермском крае за хищение денежных средств клиентов в размере 7.7 млн рублей осуждена директор двух местных турфирм «Мозаика путешествий» и «Бонтурсервис».
Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1,2,3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину, а также в крупном размере), ч.1 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности), ранее сообщили в региональной прокуратуре.
По данным следствия, являясь директором туристических компаний в период с 2011 года до июня 2014 года, женщина получала от клиентов денежные средства в счет предстоящих поездок. При этом оплата не доходила до туроператоров, а полученные деньги мошенница присваивала себе. Более того, женщина обманывала не только туристов, но и своих знакомых. Она брала у них в долг денежные средства и впоследствии не возвращала их.
Жертвами мошенницы стали 90 жителей Соликамска, Березников и Перми, а общий ущерб, нанесенный туристам, составил 7.7 млн рублей. «Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил подсудимую к 6 годам лишения свободы со штрафом в размере 600 тыс. рублей, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также с осужденной взыскан материальный ущерб, причиненный преступлением», - отметили тогда в прокуратуре.

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный России, то вставьте туда следующие виджеты:

погода в России

  • погода в Санкт-Петербурге -
    http://www.tourprom.ru/country/russia/saint-petersburg/widgets-weather/
  • погода в Москве -
    http://www.tourprom.ru/country/russia/moscow/widgets-weather/
  • погода в Крыму -
    http://www.tourprom.ru/country/russia/region-crimea/widgets-weather/
  • погода в Судаке -
    http://www.tourprom.ru/country/russia/soudak/widgets-weather/
  • погода в Ялте -
    http://www.tourprom.ru/country/russia/yalta/widgets-weather/
  • погода в Евпатории -
    http://www.tourprom.ru/country/russia/evpatoriya/widgets-weather/
  • погода в Сочи -
    http://www.tourprom.ru/country/russia/sochi/widgets-weather/
  • погода в Анапе -
    http://www.tourprom.ru/country/russia/anapa/widgets-weather/
  • погода в Геленджике -
    http://www.tourprom.ru/country/russia/gelendzhik/widgets-weather/
  • погода в Казани -
    http://www.tourprom.ru/country/russia/kazan/widgets-weather/
  • погода в Калининграде -
    http://www.tourprom.ru/country/russia/kaliningrad/widgets-weather/
  • погода на Алтае -
    http://www.tourprom.ru/country/russia/region-altay_kray/widgets-weather/

погода в Карелии -
http://www.tourprom.ru/country/russia/region-karelia/widgets-weather/

Источник: Турпром
Комментарии