Плавучие бани - новое слово в организации отдыха

Travel Russian News 04.07.2016 22:01
Просмотров: 977

Плавучие бани – современный конструктивный вариант, сооружаемый на понтонном основании. Размещают такие постройки на территории водоема. В наше время баня на воде является не столько необходимостью, сколько роскошью, оригинальным подходом к отдыху на природе. Плавучие бани – отличная идея для бизнеса. Конкуренция в таком направлении еще минимальна, а желающих воспользоваться новыми услугами предостаточно.

Идея плавучей бани берет начало из древности, тогда такая конструкция была незаменимым атрибутом жизни в деревне. Их старались строить как можно ближе к воде, так как для мытья и стирки требовалось большое количество воды. Постройка считалась удобной, практичной и функциональной. Возводили ее из древесины, так как это был самый распространенный строительный материал. Служили такие бани недолго, так как должной обработке дерево не подвергалось. Современные плавучие постройки гораздо надежнее и долговечнее, им не страшны погодные катаклизмы и постоянная влага.

В чем заключается суть конструкции плавучей бани? Постройка бани на воде существенно отличается от постройки на суше, для возведения требуются легкие материалы. Дерево, стеклопластиковый понтон, используемые в строительстве,  позволяют снизить вес сооружения и обеспечить его практичность. Фундаментом для бани служит понтон, основание выбирается в зависимости от массы постройки. Чем тяжелее баня, тем больше понтон. Стеклопластиковое основание считается самым долговечным. Оно не поддается негативному влиянию влаги, в морозную зимнюю погоду не вмерзает в лед. Такая баня верой и правдой прослужит ни один год.

Прежде чем размещать постройку на воде, необходимо удостовериться, что водоем, в котором будет располагаться сооружение, не относится к природоохранной зоне. Установка невозможна на территориях заповедников и в местах сезонного нереста. Приобретать плавучие бани выгодно для гостиничных комплексов, баз отдыха. Можно установить такую конструкцию и на территории загородного участка, если она расположена на берегу водоема.

Преимущество плавучих бань заключается в качестве отдыха. Летом можно окунуться в прохладный водоем, порыбачить, а зимой организовать собственную прорубь. В качестве бизнеса этот вариант подходит как нельзя лучше. Каждому посетителю гарантировано не только комфортное мытье, но и отменный отдых на лоне природы.

Источник: Travel Russian News
Комментарии