Росавиация попросила Ростуризм принять меры к «Русь Туру»

Турпром 04.07.2016 17:31
Просмотров: 1372

Принять меры к туроператору «Русь Тур» призвала Росавиация Ростуризм в связи с жалобами туристов. Глава ведомства Александр Нерадько заявил, что в конфликте между туроператором и административными структурами Китая, «не пускавшими» самолеты на Хайнань туристы оказались крайними. «Туристы, купившие тур, получали SMS-уведомления от туроператора о том, что рейс не состоится, лишь за несколько часов до вылета или по приезде в аэропорт. Также туристам предлагалось аннулировать поездку либо перенести ее на другие даты за дополнительную плату. Если же турист просил вернуть заранее оплаченные деньги, туроператор отвечал отказом», - заявил глава Росавиации.

При этом, по информации АТОР, в итоге «ЮТэйр» удалось согласовать консолидированные с туроператором «Русь Тур» чартерные рейсы между Москвой и островом Хайнань. Но вместо Хайкоу самолет из Москвы будет принимать аэропорт Саньи.

«Мы рады сообщить о положительном решении китайских авиационных властей и получении соответствующих официальных документов, подтверждающих разрешение на выполнение чартерных рейсов на остров Хайнань в июле текущего года. В настоящее время отсутствуют какие-либо причины, препятствующие выполнению программы полетов в интересах туроператора «Русь Тур» по данному направлению», - заявил президент «ЮТэйр» Алексей Будник.

Источник: Турпром
Комментарии