Ростуризм: Турции предстоит вновь заслужить доверие российских туристов

Турпром 04.07.2016 16:26
Просмотров: 1923

Турецкой стороне предстоит очень серьезно поработать, чтобы вернуть доверие российских туристов. Об этом заявил замглавы Ростуризма Сергей Корнеев.

«Могу сказать одно — турецкой стороне предстоит очень серьезно поработать, если они хотят этого. А я так понимаю, что в наших туристах они сейчас заинтересованы. Помимо решения реальных проблем, какие есть у Турции, власти этой страны должны провести широкую информационную и маркетинговую кампанию, направленную на восстановление прежнего доверия. Чтобы до всех потребителей, туристов была доведена информация о том, где, что и как. Многое будет зависеть от доброй воли и активности турецкой стороны в этих вопросах», - заявил он в своем интервью «Известиям». Сергей Корнеев подчеркнул, что несмотря на то, что турецкая сторона говорит, что непосредственно в курортных, туристических зонах, на южном побережье Средиземного моря не происходит никаких происшествий, вопросы по безопасности все равно остаются, и Турция должна дать на них исчерпывающие ответы.

Говоря о том, какие направления стали альтернативой Турции в начале этого лета замглавы Ростуризма отметил, что чаще всего в июне этого года россияне отправлялись в Грецию, Болгарию и Испанию. «В какой-то степени это действительно альтернатива, хотя везде свои отличия: и культурные, и исторические, и по уровню сервиса. Турецкой же стороне тоже предстоит изучить этот список и сделать выводы. Если кто-то один раз выбрал ту же Болгарию вместо отдыха в Анталье, где гарантия, что этот человек не перестанет ездить туда и потом», - пояснил он.

Также Сергей Корнеев рассказал и о том, как открытие Турции скажется на отечественных курортах. «Я не думаю, что благодаря принятым сейчас решениям турпоток из Крыма и Краснодарского края автоматически перераспределится в направлении Турции. Восстановление популярности турецких курортов будет зависеть от многого. Думаю, нас ждет здоровая конкуренция и борьба за туриста. А турецкая сторона, как я уже говорил, должна будет еще постараться и доказать, что туда стоит вернуться», - сказал он.

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Сейчас самое время в раздел, посвященный Турции, вставить следующие виджеты:

  • погода в Турции -
    http://www.tourprom.ru/country/turkey/widgets-weather/
  • погода в Анталии -
    http://www.tourprom.ru/country/turkey/antalya/widgets-weather/
  • погода в Кемере -
    http://www.tourprom.ru/country/turkey/kemer/widgets-weather/
  • погода в Алании -
    http://www.tourprom.ru/country/turkey/alanya/widgets-weather/
  • погода в Мармарисе -
    http://www.tourprom.ru/country/turkey/marmaris/widgets-weather/
  • погода в Стамбуле -
    http://www.tourprom.ru/country/turkey/istanbul/widgets-weather/
  • погода в Кушадасах -
    http://www.tourprom.ru/country/turkey/cushadasy/widgets-weather/
  • погода в Белеке -
    http://www.tourprom.ru/country/turkey/belek/widgets-weather/
  • погода в Бодруме -
    http://www.tourprom.ru/country/turkey/bodrum/widgets-weather/

А также виджет местной валюты:

  1. Турция: виджет курса турецкой лиры
    http://www.tourprom.ru/information/currency/turkey/widget/

И виджет местных достопримечательностей

Источник: Турпром
Комментарии