«Аэрофлот» разрешил туристам пользоваться гаджетами при взлете и посадке

Турпром 04.07.2016 12:58
Просмотров: 1260

Авиакомпания «Аэрофлот» отменила запрет на использование мобильных устройств во время полета, а также посадки и взлета. Об этом говориться в сообщении, опубликованным на сайте перевозчика.

«Аэрофлот» с 1 июля отменил запрет на пользование мобильными телефонами и планшетами в полете на этапах взлета и посадки. Теперь пассажирам достаточно перевести устройство в «авиарежим» или отключить сотовую связь, после чего можно продолжить работу с электронным устройством»,- отметили в авиакомпании.

Там также сообщили, что на воздушных судах, где предлагается услуга мобильной связи GSM/Wi-Fi, данные электронные устройства разрешено использовать после дополнительного уведомления.

В авиакомпании поясни, что данное решение было принято в связи с многочисленными просьбами пассажиров и после экспертной оценки, проведенной авиационными специалистами. «Это решение соответствует современным практикам, принятым в глобальной отрасли. Так, Европейское агентство безопасности авиации (EASA) разрешило европейским авиакомпаниям использовать персональные электронные устройства на борту воздушных судов на всех этапах полета»,- говорится в сообщении перевозчика.

Отметим, что прочие правила использования электронных приборов на борту остаются без изменений. Так, на всех этапах полета разрешено использование электронных часов, фотоаппаратов, видеокамер, портативных диктофонов, а также электронных приборов, необходимых в медицинских целях.

Источник: Турпром
Комментарии