В Испанию движется индийская крылатка

100 Дорог 03.07.2016 10:32
Просмотров: 1675

Индийская крылатка, называемая в Испании pez león – агрессивная и ядовитая рыба, жившая ранее исключительно в Индийском океане – теперь все чаще встречается в Средиземноморье, сообщает La Vanguardia. Об обнаружении крылаток в своих водах уже сигнализировали ихтиологи Израиля, Ливана, Кипра, Турции, Туниса.

«Пока в испанских водах эта рыба не обнаружена, но это не означает, что ее здесь нет, – говорит Мария дель Мар Отеро, представительница Международного союза охраны природы (англ. International Union for Conservation of Nature and Natural Resources – IUCN). – Это лишь вопрос времени – когда возле наших пляжей мы обнаружим опасного пришельца: условия испанского Средиземноморья не настолько отличаются от тунисских прибрежных вод, чтобы быть неприемлемой средой обитания для этого вида морских животных».

Индийская крылатка – тропическая рыба отряда скорпенообразных. Достигает в длину 35 сантиметров. Встречается на глубинах до 60 метров. Опасна своими иголками – укол крылатки может оказаться для человека смертельным.Крылатка – ночной хищник, питается мелкими рыбами и ракообразными. Специалисты полагают, что распространение ее может вызвать усиление роста и распространения водорослей из-за уничтожения крылаткой фауны, питающейся ими.ВД

Источник: 100 Дорог
Комментарии