В парке Terra Natura тигр загрыз сотрудницу

100 Дорог 03.07.2016 13:09
Просмотров: 2598

В тематическом парке Terra Natura (Бенидорм, провинция Аликанте) тигр напал на служащую. Женщина, отработавшая в зоопарке восемь лет в должности специалиста по уходу за животными семейства кошачьих, как свидетельствует протокол, составленный правоохранительными органами, «по какой-то причине оставила приоткрытой дверь во время уборки клеток в зоне содержания этих хищников и была атакована одним из них».

Трагедия произошла во второй половине дня 2 июля. Женщина, повергшаяся нападению, скончалась до приезда спасателей. Служба 112, получившая сигнал о ЧП, направила в парк специалистов различных подразделений, в том числе и бригаду неотложной помощи, однако к моменту прибытия медиков ничего уже нельзя было поправить. Свидетели из числа работников парка сообщили прессе, что жертве полосатого убийцы было 37 лет, она считалась опытным специалистом, прекрасно знавшим повадки хищников и меры безопасности, которым всегда необходимо следовать, ступая на их «территорию». Характер травм жертвы официально не указан, но источники сообщают, что «тигр частично съел свою "добычу"».

Инцидент случился в служебной зоне, куда возможен доступ только для персонала зоопарка, но никак не для посетителей. Поэтому закрывать парк не стали, все тематические зоны продолжили работу в штатном режиме.

Тигра успокоили с помощью транквилизаторов.

Terra Natura выступила с заявлением, что «парк строго выполняет протокол безопасности сотрудников при обслуживании животных, причины, по которым работница вступила в непосредственный контакт с тигром, расследуются».

Источник: 100 Дорог
Комментарии