«Путешествие века» завершилось во Владивостоке

100 Дорог 01.07.2016 15:05
Просмотров: 349

Сегодня, 01.07.2016 завершилось путешествие группы французских туристов по уникальному маршруту «Путешествие века», прошедшему через территории стран Европы, России и Монголии. Стартовав из французского Бреста, туристы проехали на автобусе через Бельгию, Германию, Данию, Швецию и Финляндию, после чего пересекли всю Россию.

Владивосток - финальная точка в маршруте "Путешествие века". На торжественной церемонии Вице-мэр города Александр Юров вручил участникам маршрута сертификаты, удостоверяющие участие в самом длинном автобусном маршруте Евразии «Брест (Франция) – Владивосток (Россия)». В ответ он получил переданные мэром Бреста две книги с дарственной надписью «Два города, разделённые географией и довольно близкие по истории».

Благодаря слаженной работе компании Интурист, представителей французской стороны и туристических администраций многих регионов России, гости нашей страны уезжают с самыми прекрасными воспоминаниями. Проехав более 15000 км в течение 49 дней – с 14 мая по 1 июля – французские туристы проделали путь через весь континент – от Атлантического до Тихого океана и пересекли Россию с Запада на Восток. Гости России ознакомились не только с крупными, динамично развивающимися городами и областными центрами, но и великолепными российскими пейзажами. Историческое наследие и быт россиян, сохранившиеся вне крупных мегаполисов,– все это произвело неизгладимое впечатление на французских туристов.

В программу маршрута вошли посещения городов: Санкт-Петербург, Пушкин, Новгород, Москва, Сергиев Посад, Ростов Великий, Ярославль, Суздаль, Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Тобольск, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Уде, Улан Батор (Монголия), Дархан (Монголия), Чита, Благовещенск, Хабаровск, Уссурийск и Владивосток.

"Совершить такое путешествие можно было самолетом, но из самолета ничего не видно, поездом, но так тоже не многое увидишь, самый оптимальный вариант - автобусом, чтобы, посмотреть вашу замечательную страну", - сказал Мишель Сален, руководитель крупного французского туроператора.

Министерство культуры объявило этот год годом перекрестного туризма между Россией и Францией. Маршрут "Путешествия века" уже расписан на 2017 год, началось бронирование мест. Планируется, что и из России автобус будет уходить не пустым, а с группой наших туристов.

Справка: Компания Интурист уже более 87 лет делает все возможное для продвижения России в качестве туристического направления среди зарубежных партнеров и туристов. Разрабатывая новые маршруты, проводя ознакомительные туры и участвуя в международных выставках, Интурист заслужил славу самого известного российского туроператора, работающего на рынке въездного туризма.

Источник: 100 Дорог
Комментарии