Самые красивые малоизвестные острова Греции

Туристер.ру 01.07.2016 11:01
Просмотров: 558

Греция в нынешнем сезоне является одним из самых востребованных туристических направлений у россиян. Как правило, туристы для отдыха выбирают крупные острова, располагающие всей туристической инфраструктурой, или курорты на материке. Однако отдых в Греции станет незабываемым, если гости страны смогут открыть для себя настоящие морские жемчужины Греции — маленькие, не слишком известные у широкого круга туристов, острова.

Остров Алониссос в Эгейском море — небольшой участок суши, площадь которого составляет всего 64 квадратных километра, входящий в архипелаг Северные Спорады. Остров считается популярным у европейских туристов, которых сюда привлекают живописные сосновые рощи и широкие пляжи, а также мириады маленьких необитаемых островов в окрестностях. Кроме того, это место понравится любителям фауны — здесь обитают последние редкие средиземноморские тюлени.

Острова Донуса и Шинуса, расположенные в архипелаге Малые Киклады, популярны у любителей яхтенного спорта. Однако местные пляжи заслуживают внимания туристов, которым с удовольствием предложат снять в аренду комнату в собственном доме островные жители, поскольку отелей и банков здесь пока нет.

Остров Аморгос — самый восточный из Кикладских островов, его оценят фотографы и любители архитектуры, поскольку здесь имеется множество ветряных мельниц и древних византийских монастырей. В частности, именно на этом острове располагается монастырь Хозовиотиссы, высящийся на высокой скале. Основанная в 1017 году, обитель располагает ценнейшими реликвиями. Кроме традиционных галечных пляжей на Аморгосе есть и песчаный, отличающийся живописностью окрестностей.

Остров Сими уже оценили отечественные туристы — экскурсии к нему предлагаются отдыхающим на острове Родос. Сими находится в составе островной группы Додеканес, и является, наверняка, самым красочным из греческих островов: разноцветные домики, построенные в неоклассическом стиле 19 века, спускаются с невысоких холмов к местной бухте, с которую причаливают большие экскурсионные суда и маленькие рыбацкие лодки ярко-синего цвета.

Остров Карпатос также находится в составе архипелага Додеканес, он будет интересен любителям фольклора, поскольку отличается совершенно уникальным местным жизненным укладом и этническими особенностями.

Маленький островок Схинуса, являвшийся раньше излюбленным местом яхтсменов, теперь становится популярным и у туристов, стремящихся к уединению. Именно здесь ещё можно почувствовать очарование старой Греции, которое вряд ли может быть найдено где-либо ещё.

Источник: Туристер.ру
Комментарии