Минтранс начал работу над раздачей чартерных допусков в Турцию

Турпром 01.07.2016 12:25
Просмотров: 463

К выполнению поручения правительства о возобновлении чартерного авиасообщения с Турцией приступили в Минтрансе России. «В рамках поручения президента РФ Владимира Путина о нормализации торгово-экономических связей России и Турции председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым 30 июня 2016 года дано поручение о проработке вопроса по возобновлению чартерных авиаперелетов между Российской Федерацией и Турецкой Республикой», - говорится в официальном сообщении министерства.

Эксперты турбизнеса, впрочем, подчеркивают, что «неофициальным» лицам не известно, какое конкретно распоряжение выдано Росавиации и, соответственно, с какой скоростью будут осуществляться чартерные допуски. Впрочем, турбизнес уже успел воспользоваться допуском – и программы стартовали на регулярных рейсах.

Пока Росавиацией подчеркивается, что важнейшим условием для возобновления чартеров являются дополнительные гарантии безопасности российских граждан в Турции. Эта проблема обострилась после теракта в аэропорту Стамбула 28 июня.

Напомним, в четверг вечером на сайте Кремля был опубликован указ Президента под длинным названием «О внесении изменения в Указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции», который снимает запрет на продажу туров в Турцию (http://www.kremlin.ru/events/president/news/52300). Приводим его полностью:

«В соответствии со статьёй 5 Федерального закона от 30 декабря 2006 г. № 281-ФЗ «О специальных экономических мерах» и пунктом 6 Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» постановляю:

Внести в Указ Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, № 48, ст. 6820) изменение, признав пункт 4, устанавливающий ограничения на реализацию туроператорами и турагентами гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики, утратившим силу.

Правительству Российской Федерации:
а) принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой;
б) провести переговоры с Правительством Турецкой Республики по вопросам внешнеэкономических отношений между Российской Федерацией и Турецкой Республикой;
в) в зависимости от результатов переговоров вносить предложения об изменении срока действия или характера специальных экономических и иных мер, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583;
г) привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.

Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Источник: Турпром
Комментарии