Минтранс: туроператорам может не хватить мощностей на Турцию

Турпром 01.07.2016 16:35
Просмотров: 521

Авиакомпаниям, аффилированным с турбизнесом, может не хватить провозных мощностей на Турцию. Такую оценку озвучил ТАСС источник, близкий к Минтрансу. По его оценке, «туроператорские» компании сформировали сетку полетов и заключили контракты на летний сезон (до 30 октября). «Под этот сезон они сформировали программу без учета выполнения чартеров в Турцию. Какие-то авиакомпании будут менять маршрутную сеть, другие могут продолжить этот год без активной программы выполнения полетов», - отметил собеседник агентства.

Однако с другой стороны перевозчик отмечает, что чартерные авиаперевозчики, которые были ориентированы на полеты в Турцию, достаточно заметно снизили свои показатели по авиаперевозкам. «Открытие турецкого направления будет хорошей возможностью исправить текущую ситуацию, в том числе в финансово-экономическом плане», - отметил собеседник агентства.

Отметим, что эксперты «изнутри» турбизнеса с одной стороны отмечают, что пространство для маневра у перевозчиков есть – те же Греция и Испания сейчас «перегружены» чартерной перевозкой. В то же время, эксперты отмечают, что далеко не все операторы имеют возможности для маневра, так как на рынке и до Турции ощущалась нехватка резервных бортов и возникали технические проблемы.

Источник: Турпром
Комментарии