Туризм Бахрейна ждет помощи от российских инвесторов

Турпром 01.07.2016 18:54
Просмотров: 1727

Бахрейн обращает свои взоры в сторону России и рассчитывает на участие ее инвесторов в развитии медицинского туризма. Дешевая нефть вынуждает страну потуже затянуть поясок и отложить ряд долгосрочных проектов, реализация которых зависит от притока капиталов извне. Это же касается и строительства объектов курортно-оздоровительной инфраструктуры, которые страна считает приоритетным сегментов туристической индустрии. Правда, на сегодняшний день трудно сказать, как страна намеревается его развивать. Самих объектов медицинского туризма в Бахрейне очень мало, а проект, запущенный на острова Дилмуния, давно превратился в долгострой.

Сегодня представители национального здравоохранения ведут переговоры с российскими девелоперами на предмет инвестиций и развития объектов здравоохранения и медицинского туризма, на которые у страны нет денег. Российские бизнесмены пока молчат. Возможно, они по-прежнему сомневаются в целесообразности вложения средств в проекты, будь то частного или государственного здравоохранения.

Возвращаясь к Дилмунии, которую уже лет десять, как пытаются превратить в остров «везения» для местных и иностранцев, сегодня она буквально выставлена на торги. Инициатором распродажи местной земли выступает девелоперская компания  «Ithmaar», намеренная привлечь состоятельных партнеров к строительству рукотворного острова вблизи побережья Мухаррака. По замыслу компании, здесь должен появиться комплекс двойного назначения с резиденциями, отелями, развлекательными и торговыми заведениями.  Ими обрастет курортно-оздоровительный кластер, который составляет основу проекта. Впрочем, если учесть, что проектная документация была готова только в 2015 году, а первые здания возведены совсем недавно, превращение Дильмунии в центр здоровья с многочисленными поликлиниками и больницами пока напоминает всем известные «Нью Васюки», в которые пока не желает вкладываться ни один инвестор. В стадии планирования и еще один проект: строительство моста из Дильмунии на материк стоимостью 1.6 миллиардов долларов.

Источник: Турпром
Комментарии