Туристы из Ларнаки до пяти утра ждали отправления рейса

Турпром 02.07.2016 18:44
Просмотров: 2871

С двух дня пятницы до пяти утра субботы просидели в аэропорту Ларнаки российские туристы. По информации «Лайф», вылет был на 14:15 01.07.16, буквально во время отъезда туристы узнали о переносе на 01:30 02.07.

«Приехали в аэропорт, перед выездом узнали о вылете в 02:55, но нас туроператор всё равно привез. Теперь ориентировочно в шесть утра улетим, так как самолёт Москва — Ларнака был задержан и вылетел только в 01:10, ждём его. Нам дали талоны на питание на 3,5 евро на человека, хватает на две бутылки воды и бутылочку сока. Больше ничего нет. Дозвониться в "Вим-авиа" сложно, а на месте никто из представителей не появлялся», - цитирует «Лайф» слова туристки. В итоге посадку на самолет объявили в 05:35 и уже в 06:20 самолет выехал на взлетно-посадочную полосу.

Напомним, «Вим авиа» оказалась в «предупредительном» списке Росавиации. Согласно сообщению, опубликованному на сайте ведомства, Росавиация зафиксировала значительное количество длительных задержек рейсов у авиакомпаний «Royal Flight», «Nordwind», «Икар», «Вим Авиа», «Уральские авиалинии» и «АЗУР эйр» по популярным туристическим направлениям. В ведомстве подчеркнули, что задержки приводят к сбоям в расписании полетов, скоплению пассажиров в аэропортах отправления и назначения и, как следствие, к росту социальной напряженности.

«В этой связи руководитель Росавиации Александр Нерадько потребовал от директоров указанных авиакомпаний принять исчерпывающие меры по предотвращению задержек рейсов, соблюдению графика оборота воздушных судов и требований нормативных правовых документов в области регулирования деятельности гражданской авиации, в частности Федеральных авиационных правил», - говорится в сообщении.

Там также подчеркивается, что в случае, если сложившаяся ситуация с задержками рейсов авиакомпаний не изменится в кратчайшие сроки, Федеральное агентство воздушного транспорта оставляет за собой право принять меры реагирования для стабилизации данной ситуации. «Данные меры могут включать в себя как введение ограничений на выполнение международных полетов, так и проведение проверок авиакомпаний на предмет их соответствия установленным сертификационным и лицензионным требованиям», - заявили в Росавиации.

Источник: Турпром
Комментарии