Магический остров Ометепе в Никарагуа

Travel Russian News 01.07.2016 15:31
Просмотров: 1890

Живописный остров Ометепе лежит в водах озера Никарагуа (Лаго де Никарагуа) и является одной из главных достопримечательностей страны. Остров интересен с геологической точки зрения: здесь расположены два вулкана, соединенные тонким перешейком суши. Сочетание природных достопримечательностей и богатой истории сделало Ометепе одним из мест, которое включают в обязательные туры в Никарагуа.

Консепсьон — вулкан на северной половине Ометепе. Им восхищаются за его удивительный внешний вид. Совершенный конус вулкана подпирает облака. На юге острова расположен потухший вулкан Мадерас, украшенный очаровательным тропическим лесом и морской лагуной в кратере.

На Ометепе есть ряд туристических маршрутов, но самыми популярными направлениями всегда являются тропы, ведущие к вулканам. Это совсем не похоже на прогулку в парке, и здесь обязательно двигаться с инструктором либо местным гидом, экскурсии без сопровождения могут быть небезопасны.

Поход на вершину Консепсьона длится 8 часов, и есть несколько троп на выбор. По ходу прогулки можно наблюдать редких обезьян ревунов и белолицых мартышек. Восхождение на Мадерас завершится через шесть часов. Помимо любования гипнотической красотой кратера, по пути будет возможность оценить красоты 35-метрового водопада на южном склоне вулкана. Но если вы не фанат альпинизма, то на Ометепе для вас есть рыбалка, катание на байдарках, купание в кристально чистых реках и озерах, велосипедный спорт и верховая езда.

Интересно, что история острова Ометепе восходит к доколумбовым временам. Артефакты и реликвии культуры майя можно отыскать по всему острову. Если прогуляться с металлоискателем, можно сделать много приятных находок. Ометепе — место, где есть несколько базальтовых глыб с петроглифами, а также несколько идолов из камня.

Очень медленно, но все же остров становится все более открытым для туристов. Чаще всего туры в Никарагуа, в Ометепе, заказывают альпинисты. Здесь дешевое жилье, хостелы, но если нужна роскошь, то в наличии есть и достойные гостиницы.

Мойогальпа — главный порт острова, откуда то и дело отходят паромы и корабли в Сан-Хорхе, ближайший остров материка. Мойогальпа — большой, непосредственный, шумный приморский городок с отличной туристической инфраструктурой. А еще здесь есть мыс Пунта Джесуз Мария — полоска суши, вдающаяся в море, с которой открывается изумительный вид на закаты.

Источник: Travel Russian News
Комментарии