«Пегас туристик» этим летом продавать туры в Турцию не будет

Турпром 30.06.2016 13:13
Просмотров: 3084

Пересматривать чартерные программы в пользу Турции, даже если направление откроют до конца сезона туроператор «Пегас Туристик» не будет, так как нет такой возможности. Об этом заявила гендиректор туроператора Анна Подгорная. «Все чартерные программы уже загружены. Поэтому для того, чтобы суметь представить на рынок турецкий турпродукт, нужно иметь свободные провозные ёмкости. Всё будет зависеть от того, есть ли у туроператоров свободные самолёты. Наша компания в этом году загружена на другие направления», - цитирует ее слова «Лайф». Кроме того, по словам гендиректора «Пегаса», есть обоснованные сомнения в высоком спросе на туры в Турцию со стороны российских туристов.

«Объём туристов в этом году Турция восстановить не сможет по ряду причин. Властям необходимо заверить российских туристов о том, что страна безопасна. Это может повлиять на решение туристов, и увеличить спрос. Иначе поток отдыхающих из России будет невысокий», - подчеркнула Анна Подгорная.

Напомним, Ростуризм также предупреждает туроператоров «ожидать приказа». «До момента выхода официального приказа о снятии ограничительных мер, продолжает действовать прежняя рекомендация о приостановке продаж туров в Турцию и организации чартерных рейсов», - предупредил туроператоров на своем сайте Ростуризм. Несмотря на оптимистичные прогнозы, что Турцию «откроют» в ближайшее время, ведомство призывает не торопиться. В том числе, напоминает что при планировании путешествий в Турцию нужно учитывать высокий уровень террористической опасности в стране. 

«Снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами» пообещал в телефонном разговоре с президентом Турции Эрдоганом российский лидер Владимир Путин. По его словам, полученное от Эрдогана послание с извинениями может «перевернуть» кризисную страницу в отношениях между странами. Впрочем, вопрос «когда» по отношению к тура в Турцию остается главной интригой. Более того, эксперты турбизнеса сомневаются, что они воплотятся в жизнь немедленно – Турции придется ждать минимум до осени, а возможно – до следующего сезона.

Источник: Турпром
Комментарии