Последние новости авиакомпаний

Туристер.ру 30.06.2016 08:30
Просмотров: 1863

Среди новостей авиакомпаний, касающихся дальнемагистральных перелетов, главной новостью недели стало возобновление авиасообщения между Сербией и США, которое не осуществлялось последние 24 года. Туристам, отправляющимся в США, и желающим подтянуть свой английский, а также заранее узнать больше об этой стране, стоит посетить сайт langformula.ru.

Воздушное сообщение между Сербией м США было восстановлено 22 июня 2016 года. Полёт в Нью-Йорк осуществил сербский национальный авиаперевозчик Air Serbia из белградского аэропорта Никола Тесла на самолёте «Эйрбас» A330. На борту находились 254 человека, в том числе — известные политики, спортсмены и деятели искусства.

Кроме того, тунисский перевозчик Tunis Air возобновляет полёты в Москву в тандеме с туроператором «Гранд экспресс». Первый рейс Москва — Энфида состоялся 26 июня из Шереметьево. Полётная программа продлится до конца сезона летней воздушной навигации — до 23 октября, рейсы осуществляются один раз в неделю, в воскресенье. Также сообщается, что с 7 июля появится ещё один маршрут — из Москвы в Монастир. Он будет выполняться до по четвергам до 13 октября.

Болгарская авиакомпания Bulgaria Air с 15 июня начала осуществлять регулярные рейсы Варна — Калининград. Полеты выполняются на лайнерах «Эйрбас» A320 один раз в неделю по средам, они продлятся до 14 сентября. Отметим, что другие авиакомпании регулярные полёты между Калининградом и Варной не осуществляют.

14 июня авиаперевозчик Uzbekistan Airways открыл новую полётную линию Ташкент — Воронеж. Рейсы осуществляются с частотой один раз в неделю по вторникам на лайнерах «Эйрбас» A320. Кроме «Узбекских авиалиний» рейсы между этими городами другие авиаперевозчики не совершают.

Новая полётная линия между Санкт-Петербургом и Тель-Авивом появилась у компании Arkiaс. Начиная с 19 июня и до конца сезона летней воздушной навигации прямые регулярные рейсы выполняются по четвергам и воскресеньям на самолётах «Боинг» 757–300 и «Эйрбас» A320 (до конца августа ещё и по вторникам). Arkia — вторая по величине израильская авиакомпания, основанная в 1949 году, и обслуживающая внутренние и международные маршруты между Израилем, Европой и Средиземноморьем.

Авиаперевозчик «Уральские авиалинии» в июне открыл регулярную воздушную линию Екатеринбург — Батуми. Полеты в Аджарию будут выполняться до конца октября на воздушных судах «Эйрбас» A320 по понедельникам, вторникам, пятницам и субботам. Помимо «Уральских авиалиний», другие перевозчики по этому маршруту не летают.

Источник: Туристер.ру
Комментарии