Продление продовольственного эмбарго

Tour52.ru 30.06.2016 08:32
Просмотров: 1647
Указом президента России ряд санкций в отношении зарубежных стран продлен до 31 декабря следующего года. Документ, подписанный главой государства, размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

«Продлить с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации (…) «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», — сказано в указе.

В начале лета российское правительство облегчило меры, действующие в отношении ряда стран запада, и разрешило ввоз в страну мяса и овощей, использующихся в производстве детского питания.

Месяц назад глава российского кабмина Дмитрий Медведев распорядился подготовить предложения по продлению ответных мер России на санкции Запада. По его мнению, сельхозпроизводители России получат «дальний горизонт планирования инвестиций, о чем неоднократно просили аграрные компании».

Некоторые зарубежные страны, среди которых США и государства-члены Евросоюза, ввели санкции в отношении России в 2014 году. Ввод санкций был связан со вхождением Крыма в состав Российской Федерации, а после с вооруженным конфликтом на юго-востоке Украины.
Источник: Tour52.ru
Комментарии