Иммиграция в Великобританию

Travel Russian News 29.06.2016 18:40
Просмотров: 1017

Великобритания отличается экономической и политической стабильностью, многовековыми культурными традициями, развитой системой социальных гарантий, лояльным отношением к иностранцам. Образование, полученное в английских учебных заведениях, высоко ценится во всех странах мира. Британский паспорт даёт право на посещение без визы более, чем 180 стран на всех материках. Для иностранных резидентов предусмотрена выгодная система сбора налогов, которая позволяет облагать налогом доходы, полученные в Британии, и переведённые из других государств.

Для полноправного нахождения в стране  длительное время необходим вид на жительство, на статус которого можно рассчитывать при наличии близких родственников, супруга или постоянного партнёра, граждан Великобритании, или при вкладывании средств в английскую экономику. Наличие ВНЖ даёт возможность оформить бумаги на постоянный вид на жительство. Близкие родственные или супружеские связи с гражданами Великобритании дают право получить ПМЖ через два года, при условии вложения в экономику средств - через пять лет, при отсутствии подобных условий - лишь через десять лет.

Наличие ПМЖ позволяет оформить документы на гражданство Великобритании. В стране действует система двойного гражданства и приобретение британского гражданства не требует отказ от российского. Приобретённое британское гражданство практически приравнивает иностранца к жителям  этой страны. Иностранный резидент получает равные с ними права на проживание, работу и социальные гарантии. Наличие британского гражданства позволяет перемещаться по всем странам Евросоюза без оформления виз. Законы Британии в сфере иммиграции максимально просты и понятны, что даёт иностранцам реальные шансы на статуса гражданина.

Большие возможности для оформления ПМЖ и статуса гражданина даёт бизнес иммиграция в Великобританию. При вложении в экономику страны от 2 000 000 GBP возможно иммиграция в Британию в статусе инвестора, при вложении от 200 000 GBP в свой бизнес в стране и знании английского на уровне разговорного, возможна миграция в качестве предпринимателя. Бизнес иммиграция даёт право на визу сроком действия три года. Подобную визу достаточно просто продлить ещё на два года. При условии предоставления работы двум гражданам страны предприниматель получает право претендовать на вид на жительство.

Источник: Travel Russian News
Комментарии