Теракты в аэропорту Стамбула: более 50 погибших и 180 раненых

100 Дорог 29.06.2016 00:00
Просмотров: 502

Согласно обновлённым данным, число пострадавших в аэропорту Стамбула от трех терактов возросло до 180 человек, около 50 человек погибло. Среди раненых – один российский турист, а среди погибших – одна украинка. Ответственность за атаку смертников взяли на себя террористы ИГИЛ.

В Генконсульстве РФ в Стамбуле сообщили фамилию российского туриста, который был ранен в ходе теракта в турецкой воздушной гавани. Пострадавший россиянин назвал себя Лубниным Александром Владимировичем, передаёт РИА «Новости». Параллельно МИД Украины сообщил о гибели гражданки своей страны 1960 года рождения. Об этом сообщают местные СМИ.

Напомним, что на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта имени Ататюрка в ночь с 28 на 29 июня прогремели три взрыва. Взрыв на входе произошёл, когда террористы привели в действие пояса смертника непосредственно при проходе через рамки металлосканеров. Очевидцы рассказали, что помимо взрывов в терминале также были слышны звуки стрельбы.

Добавим, что в аэропортах Москвы усилена охрана в связи с терактом в Стамбуле, введён 100-процентный досмотр для всех без исключения лиц, входящих на территорию терминалов. А «Аэрофлот» отменил все свои рейсы в Стамбул и обратно на 29 июня в связи с закрытием Стамбульского аэропорта. Причем один из рейсов нацперевозчика развернулся обратно в Москву прямо в воздухе. Туристы с отменённых рейсов могут сдать билеты или перенести дату вылета на более позднее число без штрафных санкций. Об этом сообщается на сайте перевозчика.

Опознаны 27 из 36 жертв теракта в воздушной гавани им. Ататюрка. Среди погибших почти все — граждане Турции и только один иностранец, передаёт РИА "Новости". Медики уже передали родным 13 тел жертв. Специалисты также изучают тела погибших террористов.

Напомним, ранее подтвердилась гибель гражданки Украины при атаке смертников. При теракте также пострадал один россиянин. Его личность уже известна. Общее число пострадавших — около 180 человек.

Источник: 100 Дорог
Комментарии