Туроператоры: спрос на Абхазию демонстрирует значительный рост

Турпром 29.06.2016 17:52
Просмотров: 2331

Этим летом Абхазия продолжает набирать популярность среди российских туристов ускоренными темпами. По самым скромным оценкам, спрос на путевки в это страну вырос в два раза в сравнении с прошлым годом. При этом туроператоры не связывают такой рост с временным закрытием турецкого направления: по словам экспертов, на спрос в Абхазию влияют адекватные цены, развивающаяся инфраструктура и строительство новых отелей, а также чистейшее море и первозданная природа.

Напомним, что, подобрать себе наиболее оптимальный вариант летнего тура в Абхазию из первых рук туроператоров можно на торговой площадке «Маркет» по прямой ссылке: http://www.tourprom.ru/tradearea/all/abkhazia/#filters.

Так, туроператор «Алеан» предлагает провести 7 ночей в пансионате «Белые скалы», расположенном в поселке Цандрипш на 1-ой береговой линии. Стоимость тура с заездом на 04.07.16 составляет 30‘048 рублей. Две недели в популярном среди туристов пансионате «Самшитовая роща», расположенном на курорте Пицунда от туроператора «Солвекс» обойдутся в 59‘500 рублей с заездом на 09.07.16. Отдых в пансионате, расположенном в Гаграх от компании «ICS Travel Group» стоит 22‘445 за пять ночей с заездом на 03.07.16. Туроператор «Ванд» предлагает провести 7 ночей в пансионате «Черноморец». Стоимость такого тура – 11‘520 руб. с заездом на 20.07.16.

«Спрос на курорты Абхазии стабилен с периода раннего бронирования и по настоящий день, чего нельзя сказать о предложении», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Людмила Сысойкина, заместитель гендиректора туроператора «Солвекс». По её словам, наибольшей популярностью пользуются Пицунда, Мюссера и Гагра. При этом с каждым годом все более активным спросом пользуются Сухум и Гудаута: мест в востребованных отелях на этих курортах практически не осталось на июль и даже на начало августа. «Туристам, решившим отдохнуть в Абхазии в июле и приобретающим билеты самостоятельно, можно посоветовать сначала подобрать размещение, и лишь потом покупать билеты. Обращения турагентств с просьбой подобрать тур под уже купленные билеты, мы можем удовлетворить далеко не всегда», - добавила Людмила Сысойкина.

Говоря об основных тенденциях этого лета, эксперт отметила, что первыми на «стоп» встали гостиницы высокого уровня с богатой инфраструктурой и широким комплексом услуг. «С уверенностью можно сказать, что места в эти объекты были бы проданы в любом случае. Просто, мест в них не хватило всем желающим», – пояснила Людмила Сысойкина.

В пресс-службе туроператора «Алеан» также подтвердили высокий спрос на Абхазию. «Спрос на отдых в Абхазии по сравнению с прошлым годом вырос почти вдвое, а места в популярных отелях распроданы ещё на старте сезона», - отметили в компании. При этом наряду с организованными группами в Абхазию едет большой поток самостоятельных туристов, что несколько осложняет планирование для турбизнеса. «Они бронируют гостиницы на месте по приезду и спонтанно, именно поэтому спрогнозировать наличие свободных мест на данном направлении наперёд довольно трудно. Горящих предложений по Абхазии по той же причине, скорее всего, не будет», - отметили в компании, добавив, что в связи с ожиданиями повышенного спроса туроператор начал сотрудничество с новыми отелями. Например, с такими, как гостевой дом «Family», гостиницей «Абхазский дворик», отелем «Жоэквара», гостиницей «Магнолия», отелей «Пшандра» и рядом других.

Руководитель департамента курортов Краснодарского края и Абхазии туроператора «Ванд» Светлана Муромская подчеркнула, что основной пик продаж туров на направлении пришёлся на март-апрель. При этом в середине апреля уже были объявлены «стопы» по ряду объектов, расположенных в Пицунде. «На данный момент почти все пансионаты курорта стоят на «стопе» до 20-х чисел августа. Есть некоторые окна, но это своевременно неоплаченные туры, выпущенные сейчас в продажу» - пояснила эксперт, отметив, что в этом году принимающая компания приготовила несколько новых экскурсионных маршрутов, которые крайне популярны среди российских туристов.

Туроператор «Роза Ветров» также сообщил о росте спроса на Абхазию. По словам, исполнительного директора компании Ирины Глазковой, продажи в этом году по Абхазии выросли на 20%. «По нашим многолетним наблюдениям турист, отправляющийся на отдых в Абхазию, не выбирает ее из нескольких направлений, а целенаправленно едет именно туда», - сказала она, подчеркнув, что закрытие Турции никак не отразилось на спросе на туры в Абхазию.

Туроператор «ICS Travel Group», впервые вышедший на абхазское направление этим летом, отметил, что наибольшим спросом среди туристов в компании пользуются Пицунда и Гагра. При этом, по словам Азы Измайловой, ведущего специалиста по Абхазии, туристы все чаще выбирают более дорогой отдых в стране.

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный Абхазии, то вставьте туда следующие виджеты:

  • погода в Абхазии -
    http://www.tourprom.ru/country/abkhazia/widgets-weather/
  • погода в Гаграх -
    http://www.tourprom.ru/country/abkhazia/gagra/widgets-weather/
  • погода в Пицунде -
    http://www.tourprom.ru/country/abkhazia/pitsunda/widgets-weather/
  • погода в Сухуми -
    http://www.tourprom.ru/country/abkhazia/sukhumi/widgets-weather/

А также виджет местных достопримечательностей:

достопримечательности Пицунды -
http://www.tourprom.ru/country/abkhazia/pitsunda/widgets/

Источник: Турпром
Комментарии