Российский турист, раненый в Стамбуле, рассказал о случившемся

Турпром 29.06.2016 15:04
Просмотров: 1530

Российский турист, пострадавший в результате теракта в аэропорту Стамбула, рассказал о случившемся. По его словам, ему с супругой чудом удалось спастись.

Пара должна была вылететь из аэропорта Ататюрка в два часа ночи в Москву. В какой-то момент туристы услышали громкий хлопок в противоположной стороне терминала. «Первое, что мы услышали, — звук, напоминающий бьющееся стекло. Через несколько секунд был ещё один хлопок. Люди начали двигаться в сторону входа в аэропорт. Мы с супругой пошли влево, в другую сторону», - рассказал «Life» Александр Лубнин. По словам мужчины, в этот момент из-за стойки информационных стендов вышел неизвестный, который беспорядочно стрелял в людей, встречавшихся ему на пути. В этот момент путешественник и получил ранение. «Я увидел бегущего по аэропорту человека в чёрной одежде. Он стрелял в разные стороны на бегу буквально. Пришлось толкнуть жену вперёд, чтобы она смогла спрятаться за открытой дверью одного из киосков. Тогда меня и ранили в ногу. Я почувствовал боль, но мне удалось отползти на безопасное расстояние. Стрелок пробежал мимо. Всего мы слышали около трёх хлопков», - сказал он. После того, как террорист скрылся, пара выбралась на улицу, поймала машину, на которой доехала до больницы.

Напомним, что на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта имени Ататюрка в ночь с 28 на 29 июня прогремели три взрыва. Взрыв на входе произошёл, когда террористы привели в действие пояса смертника непосредственно при проходе через рамки металлодетекторов. Согласно обновлённым данным, число пострадавших в аэропорту Стамбула от трех терактов возросло до 180 человек, жертвами теракта стал 41 человек.

Источник: Турпром
Комментарии