Очевидец: туристы в панике выломали двери в аэропорту Стамбула

Турпром 29.06.2016 10:43
Просмотров: 1381

Известие о теракте посеяло панику в аэропорту Стамбула. По информации очевидца, пассажиры выломали несколько дверей, ведущих на летное поле.

«Мы были внутри аэропорта во время теракта, буквально за две-три минуты покинули место, где случился теракт. Взрывы не слышал, паника началась тогда, когда сотрудницы аэропорта у автобусов начали плакать. Подошли узнать, что случилось, пошли разговоры о террористах, потом резко кто-то запаниковал. Люди выломали несколько дверей, выбежали на взлётную полосу», - рассказал «Лайфу» очевидец Максим. После чего пассажиров вывезли из аэропорта на час, но потом вернули в аэропорт. Туристы, на момент разговора, проходили обратный паспортный контроль. «Несколько тысяч человек — и россиян, и иностранцев — стоит у паспортного контроля, никто ничего не знает, все ждут, когда всё рассосётся. Нам никто ничего не говорит пока», - рассказал очевидец.

Также, согласно «показаниям» очевидца, стоит предупредить российских перевозчиков, настойчиво летающих в небезопасную Турцию о «сюрпризе». «На нашем рейсе очень много россиян. Я звонил в консульство, сонный голос нам сказал: «ребята, за вас несёт ответственность компания, с которой вы прилетели», - рассказал Максим.

Напомним, что на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта имени Ататюрка в ночь с 28 на 29 июня прогремели три взрыва. Взрыв на входе произошёл, когда террористы привели в действие пояса смертника непосредственно при проходе через рамки металлосканеров. Очевидцы рассказали, что помимо взрывов в терминале также были слышны звуки стрельбы. Согласно обновлённым данным, число пострадавших в аэропорту Стамбула от трех терактов возросло до 180 человек, около 50 человек погибло. Среди раненых – один российский турист, а среди погибших – одна украинка. Ответственность за атаку смертников взяли на себя террористы ИГИЛ.

Источник: Турпром
Комментарии