Теракты в аэропорту Стамбула: более 50 погибших и 180 раненых

Турпром 29.06.2016 09:16
Просмотров: 1833

Согласно обновлённым данным, число пострадавших в аэропорту Стамбула от трех терактов возросло до 180 человек, около 50 человек погибло. Среди раненых – один российский турист, а среди погибших – одна украинка. Ответственность за атаку смертников взяли на себя террористы ИГИЛ.

В Генконсульстве РФ в Стамбуле сообщили фамилию российского туриста, который был ранен в ходе теракта в турецкой воздушной гавани. Пострадавший россиянин назвал себя Лубниным Александром Владимировичем, передаёт РИА «Новости». Параллельно МИД Украины сообщил о гибели гражданки своей страны 1960 года рождения. Об этом сообщают местные СМИ.

Напомним, что на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта имени Ататюрка в ночь с 28 на 29 июня прогремели три взрыва. Взрыв на входе произошёл, когда террористы привели в действие пояса смертника непосредственно при проходе через рамки металлосканеров. Очевидцы рассказали, что помимо взрывов в терминале также были слышны звуки стрельбы.

Добавим, что в аэропортах Москвы усилена охрана в связи с терактом в Стамбуле, введён 100-процентный досмотр для всех без исключения лиц, входящих на территорию терминалов. А «Аэрофлот» отменил все свои рейсы в Стамбул и обратно на 29 июня в связи с закрытием Стамбульского аэропорта. Причем один из рейсов нацперевозчика развернулся обратно в Москву прямо в воздухе. Туристы с отменённых рейсов могут сдать билеты или перенести дату вылета на более позднее число без штрафных санкций. Об этом сообщается на сайте перевозчика.

Источник: Турпром
Комментарии