Исследование RuSPO.ru: какие курорты выбирали российские туристы в июне?

Турпром 28.06.2016 16:18
Просмотров: 1125

Россия стала безусловным лидером начала летнего сезона: на ее долю приходится более 25% продаж июньских туров. Такие данные сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» представители системы поиска и бронирования туров RuSPO.ru. Цены на отечественные курорты начинаются от 11 000 рублей за двоих. В числе самых популярных - Крым и Краснодарский край.

Также в тройку лидеров по продажам вошли Тунис (15% продаж ) и Греция (13% продаж), которые в этом году стали альтернативой Турции и Египту. Греческие курорты можно назвать достаточно бюджетными - в июне были туры за 14 000 - 17 000 рублей. Тунис - уже более дорогое направление (от 40 000 рублей).

В июне российские туристы активно искали туры на Кипр, однако показатели продаж ниже, чем количество поисковых запросов. На долю страны приходится, в среднем, 11% проданных туров. Стабильным спросом пользовались в июне Болгария и Черногория. С середины месяца значительно вырос интерес к Испанским курортам.

Также аналитическая служба RuSPO.ru отмечает. что в начале лета активно продавались азиатские туры - на долю Таиланда и Вьетнама пришлось 10% июньских продаж, несмотря на “несезон”.

В целом, спрос на июньские туры, по сравнению с прошлым годом, не уменьшился. По словам генерального директора RuSPO.ru Вениамина Бондарева, в начале лета был зафиксирован даже небольшой рост продаж, который, однако, связан не с увеличением спроса, а с сужением туристического рынка. На июль и август пока забранировано на 7% меньше туров, чем в прошлом году, что можно объяснить отказом туристов от раннего бронирования. Люди предпочитают покупать туры на ближайшие даты, пользуются популярностью горящие туры.

Источник: Турпром
Комментарии