Голодец: возобновление турпотока в Турцию не обсуждается

Турпром 28.06.2016 15:29
Просмотров: 876

«Возобновление туристического потока в Турцию не обсуждается», - такую оценку ситуации озвучила вице-премьер правительства Ольга Голодец. По ее словам, Россия по-прежнему сконцентрирована на развитии внутреннего туризма. «Мы пока это не обсуждали, мы сейчас работаем по всем своим направлениям, это огромная серьезная работа. Мы видим, что у нас продолжают нарастать потоки на наше южное побережье, очень серьезно растет поток по России: в районы Алтая, у нас большие потоки на Камчатку. Поэтому мы сегодня очень сильно сфокусированы именно на вопросах развития прежде всего внутреннего туризма», – цитирует ее высказывание РИА «Новости».

Крымских властей возможное «потепление» между Турцией и Россией тоже не беспокоит. «На турпоток в Крым это не повлияет. На сезон все путевки уже раскуплены, билеты также, так что переориентироваться никто не сможет. Для Крыма никаких последствий не будет», - заявил в свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов.

Напомним, президент Турции Реджеп Эрдоган принес официальные извинения за сбитый российский бомбардировщик Су-24. В своем письме Владимиру Путину турецкий президент выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота. Разумеется, что на подобный шаг Эрдоган пошел отнюдь не из угрызений совести, а из-за тяжелейшего кризиса турецкой экономики, который настал после введения Россией санкций, в числе которых был запрет на продажу туристических путевок на курорты этой страны. После извинений многие заговорили о возможном скором снятии запретов на продажу туров, однако очевидно, что по целому ряду причин данный запрет вряд ли будет снят в ближайшее время: самый оптимистичный для туротрасли прогноз – начало осени, более реалистичный – к концу года.

«Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе», - говорится в письме Реджепа Эрдогана российскому президенту. Помимо этого турецкая сторона выразила свою готовность выплатить компенсацию за причиненный России ущерб, а также найти и наказать виновных в смерти летчика сбитого Су-24.

Источник: Турпром
Комментарии