UNWTO поддержит туризм в Украине

Турпром 28.06.2016 15:56
Просмотров: 1231

О своей готовности к сотрудничеству с Правительством Украины заявили во Всемирной организации туризма ООН (UNWTO), которая и в дальнейшем будет содействовать развитию украинской туриндустрии. Среди приоритетов – увеличение въездного турпотока, многосторонних связей, а также повышение квалификации представителей турбизнеса и выпускников национальных образовательных заведений.

Эти инициативы стали главной темой встреч и переговоров Генерального секретаря UNWTO Талеба Рифаи провел с заместителем главы украинского правительства по европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе в кулуарах конференции «Брэндинг туристических направлений как залог успешного имиджа». Организаторами мероприятия выступили Министерство экономического развития и торговли Украины и Всемирная организация туризма ООН.

Среди тем, вынесенных на обсуждение участниками конференции, «роль высоких технологий в маркетинговой тактике», «повышение роли национальных и профильно-ориентированных туристических организаций в брэндинге направлений в условиях развивающихся технологий и новых потребительских интересов».  Перед началом заседаний для участников конференции были проведены мастер-классы, демонстрирующие брэндинг-процессы и брэндинг-тактику. В них приняли участие представители самых разных регионов Украины. «Туризм – одно из самых благодатных сфер вложения средств и получения прибылей»,- сказала, выступая на открытии конференции, Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Взявшая затем слово Заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Клименко обратила внимание аудитории на десять пунктов правительственной программы, направленной на развитие украинской туриндустрии. Это и новые законодательные инициативы, сотрудничество в государственном и частном секторах, создание сети региональных туристических брэндов, улучшение статистических показателей и упрощение визового режима.  Одно из таких решений было анонсировано украинской стороной во время конференции. Оно касается китайских туристов, которые теперь смогут оформлять разрешение на въезд в аэропорту прибытия. Это не первое решение подобного рода, принятое украинскими властями. Напомним, ранее в нынешнем году упрощенный визовой режим был введен для туристов из Австралии и Новой Зеландии.

Комментируя инициативы Украины, Талеб Рифаи обратил внимание аудитории на то, что его организация всегда ратовала за облегчение визового бремени и всегда считала туризм важным инструментов экономического роста. «Мы с большим удовлетворением восприняли решение Правительства Украины, принятое ими в отношении китайских туристов, что демонстрирует правильное видение и готовность страны развивать туристическую отрасль»,- сказал Рифаи, выразив уверенность в том, что принятые меры принесут украинской экономике значительные выгоды.

Источник: Турпром
Комментарии