Турция: «система all-Inclusive губит туризм»

Турпром 28.06.2016 15:38
Просмотров: 1294

С призывом начать постепенный выход из системы ол-инклюзив обратился в минувшую пятницу к отельному бизнесу президент TURSAB (Ассоциация турагентств Турции) Басаран Улусой, по мнению которого, данная практика на деле оборачивается снижением прибылей в отрасли.  

Не далее как в феврале Турция обнародовала целый комплекс мероприятий, направленных на оздоровление гостиничного бизнеса. План, в частности, предусматривает дополнительные 90 миллионов долларов инвестиций в отрасль и создание механизма реструктуризации долга «околотуристических» компаний.

По мнению Улусоя, данная схема повысить привлекательность Турции в глазах бюджетных туристов и любителей семейного отдыха. «Цены из года в год растут, но гостиницы не могут поднимать цены. Нам нужно постепенно сократить число отелей, привязанных к этой системе»,- резюмировал Улусой в интервью агентству «Anadolu».

По данным туристического управления Анталии, только в этом курортном регионе индустрия путешествий и гостеприимства потеряла 35 процентов относительно прошлого лета на фоне пятикратного падения российского турпотока. В отсутствие надежных гарантий безопасности национальная туриндустрия переживает далеко не лучшие времена: теракты джихадистов ИГ и нападения вооруженных повстанцев РКК (Рабочая партии курдистана) делают страну малопривлекательной для туристов.

Спад в турецкой туриндустрии впервые был отмечен после гибели пилота СУ-24 (24.11.2015), сбитого Турцией в небе над Сирией: в качестве ответной меры Россия закрыла организованный туризм в эту страну.

Источник: Турпром
Комментарии