Украинские туристы в Турции замахнулись на миллион

Турпром 28.06.2016 15:48
Просмотров: 1159

Число украинских туристов в Турции в этом году может побить миллионную отметку. Такой прогноз дал один из ведущих представителей украинской туриндустрии, оговорившись, впрочем, что перспектива напрямую увязана со стоимостью пакетных туров, которая – необходимое условие -  должна оставаться неизменной и  на пике сезона.

«Украинцы не могут похвастаться большими зарплатами. В стране экономический кризис, люди получают в среднем 200 долларов в месяц. Так что, если Турция хочет увидеть наших туристов в июле и августе, не стоит гнаться за высокими ценами»,- посоветовал турецким коллегам  глава Ассоциации туроператоров Украины Александр Новиковский во время посещение курортов Мармариса на Эгейском море. Он также обратил внимание на тот факт, что в прошлом году Турцию посетили 749 тысяч его соотечественников.

Пока что национальный турбизнес разрывается между напряженными отношениями с Россией и упреками в неспособности обеспечить должный уровень безопасности своим гостям.

Новиковский (возвращаясь к его поездке в Турцию) среди положительных отметил факт снижения стоимости перелета, который теперь стоит 150 вместо прежних 180 долларов. Речь идет о государственной поддержке (6.000 долларов за рейс) чартеров, доставляющих туристов на главные курорты страны. «Среднестатистический гражданин Украины, отдыхающий в Турции по пакету стоимостью 500 долларов, еще 200 долларов оставляет в местных магазинах»,- добавил он.

В свою очередь, глава Департамента зарубежных перевозок международного аэропорта
YDA Dalaman Хамди Гювенч, сообщил, что каждую неделю сюда прибывает 18 рейсов, с 5 тысячами пассажиров на борту – не больше.

Назвав Украину «восходящей звездой», Гювенч отметил, что ее жители, однажды посетив Турцию, возвращаются сюда не один раз. «Лояльный клиент – один из главных наших приоритетов»,- добавил он, имея в виду украинцев, которые помогут турецкому туризму преодолеть трудности и покрыть дефицит. 

Источник: Турпром
Комментарии