Стоит ли туристам ожидать «открытия» Турции?

Туристер.ру 28.06.2016 08:05
Просмотров: 4051

Вчера, 27.06.2016, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что глава Турецкой Республики Реджеп Эрдоган выразил сожаление за сбитый прошлой осенью российский военный самолёт Су-24. Также, по его утверждению, в отношении подозреваемого в этом преступлении гражданина Турции начато и будет продолжено судебное разбирательство. Соответствующий документ был направлен российскому президенту.

Данная новость дала возможность представителям РСТ выразить надежду на то, что турецкое направление вскоре вернется на российский рынок. В руководстве АТОР также сообщили, что при принятии положительного решения о возобновлении сотрудничества с Турцией, спрос на отдых в ней среди россиян восстановится достаточно быстро.

При этом специалисты туриндустрии РФ отмечают, что запрет на продажу туров в Турцию вводился из соображений безопасности наших туристов: террористические акты в этой стране происходили и происходят регулярно, и турецкие курорты переживают сильнейший отток туристов не только из РФ, но и гостей из европейских стран. Тем не менее, очень важно, что теракты происходили не в курортных зонах.

В любом случае, по мнению экспертов, чтобы говорить о полном восстановлении отношений с Турцией и, соответственно, о продажах путёвок в Турцию, необходимо дождаться реакции российских властей.

Источник: Туристер.ру
Комментарии