Пляжи Нижнего Новгорода

Tour52.ru 27.06.2016 17:48
Просмотров: 1914
Сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания исполняющий обязанности начальника управления по благоустройству Сергей Крутов доложил о состоянии пляжей и зон отдыха Нижнего Новгорода. Он напомнил, что к летнему сезону 2016 года были подготовлены 19 пляжей, 15 из которых содержатся силами районных администраций.

«В этом году на содержание пляжей выделено 6,5 млн рублей. Все необходимые работы проводятся в установленном порядке. Еженедельно берутся пробы воды, поэтому список водоемов, разрешенных для купания, может меняться. По состоянию на 24 июня 2016 года, в озерах Щелоковского хутора в Советском и Приокском районах качество воды полностью соответствует санитарным нормам. Купание здесь разрешено. Превышения по микробиологическим показателям обнаружены в озерах Больничное, Мещерское и Сортировочное (оба пляжа) Канавинского района, на Оке по улице Фучика, на Парковых озерах по улице Смирнова и проспекту Молодежный, на озере парка им.777-летия, в озерах Лунское, Пестичное, Парковое, Светлоярское (оба пляжа) Сормовского района, в озере Силикатное Ленинского района, на Гребном канале. В этих водоемах сейчас купаться не рекомендуется», - подчеркнул Сергей Крутов.

Напомним, пляжный сезон в Нижнем Новгороде в 2016 году был открыт 1 июня. На всех пляжных зонах работают 36 спасателей. Организация работ ведомственных и общественных спасательных постов, водолазные работы по очистке акватории водных объектов, осуществление постоянного контроля за соблюдением мер безопасности на пляжах возложена на Управление по делам ГО и ЧС города. Пляжи работают ежедневно, с 10 до 19 часов.

Руководитель отметил, что уже имеются случаи порчи имущества и оборудования пляжей (наносятся надписи, ломаются указатели, лавочки, грибки, аншлаги и т.д.), разжигаются костры, распиваются спиртные напитки.

«Необходимо напомнить жителям и гостям города о необходимости соблюдения чистоты и порядка в местах отдыха, бережного отношения к пляжному инвентарю, купанию только в специально оборудованных и разрешенных для этих целей местах», - резюмировал Сергей Крутов.

Справка. Список официальных пляжей:

- Автозаводский район - на Оке по ул. Фучика, на Парковых озерах по ул.Смирнова и пр.Молодежный, на озере парка им.777-летия Нижнего Новгорода;

- Канавинский район - на озере Березовая роща (м/р« Сортировочный»), на озере на ул. Архангельская, 14, на Мещерском озере, на озере у больницы №39 (Московское шоссе);

- Ленинский район - на озере Силикатное (у д.№19 и д.№23);

- Нижегородский район - на Гребном канале;

- Приокский район - на озере №1 Щелоковского хутора;

- Советский район - на озерах №2 и №3 Щелоковского хутора;

- Сормовский район - на озере Пестичное, на озере Лунское, на озере Светлоярское, на озере Парковое.
Источник: Tour52.ru
Комментарии