«Интурист» Евтушенкова купит отели сына Якунина

Турпром 27.06.2016 15:30
Просмотров: 1144

Сделку по продаже девяти отелей, расположенных в Москве, Сочи, Ярославле, Астрахани и других городах России обсуждают «Интурист» Владимира Евтушенкова и фонд Venture Investment and Yield Management (VIYM), принадлежащий сыну экс-главы РЖД Андрея Якунина. По информации «Ведомостей» гостиницы входят в подразделение «Региональная гостиничная сеть», также принадлежащее фонду. Данные отели были «ориентированы» на РЖД, так как в основном располагаются рядом с вокзалами. По информации «Ведомостей», в 2012 г. Андрей Якунин планировал вложить в строительство гостиниц рядом с вокзалами в крупнейших городах страны до $500 млн. К девяти существующим строятся еще семь гостиниц, войдут ли они в сделку – неясно.

На данный момент основная тема переговоров – цена. По информации источников «Ведомостей», сначала обсуждалась цена $100 млн, однако после завершения оценки объектов сети сумма может измениться. Эксперты оценивают цену, как удобную для покупателя и продавца.

При этом, по информации «Ведомостей» у продажи может быть «околополитическая» подоплека, «развившаяся» после отставки экс-главы РЖД. Среди прочих причин его ухода с поста называют и получение его сыном британского гражданства и «определенный эмоциональный фон», созданный таким известием. В итоге, в связи со сменой руководства РЖД стратегия VIYM по развитию гостиничных проектов возле вокзалов могла измениться, поэтому отели и выставили на продажу.

Источник: Турпром
Комментарии