В Московской области появился капсульный отель

100 Дорог 27.06.2016 12:50
Просмотров: 2124

В Московской области запустили первый многофункциональный капсульный отель на 6 номеров. Это первый проект, подобного формата интегрированный в структуру бизнес-центра. Слипбокс 14 является частью инфраструктуры коворкинг-центра «Коворкинг 14», который расположен в бизнес-центре класса — А на Куркинском шоссе стр.2. Месторасположение отеля — наш главный козырь, так как находимся мы в непосредственной близости к аэропорту Шереметьево и имеем доступ ко всей транспортной инфраструктуре города Москвы и области.
 
История капсульных отелей началась в Японии, в далеком 1979 году, в городе Осака где архитектор Кисё Курокава, создал первый отель подобного формата. Рассчитаны они были в первую очередь на офисных работников и представителей бизнес-сообщества, которые по каким-то причинам не успели на последний транспорт или же просто решили сэкономить на дороге от дома до работы, но со временем эти маленькие номера пришлись по вкусу бюджетным туристам и небогатой молодежи, которая задержалась на ночных улицах Токио.
Сейчас капсульные отели уже вовсю завоевывают мир и понемногу вытесняют привычные европейцам хостелы. Все дело в том, что в отличие от хостела, за те же деньги ты получаешь практически отдельный номер с небольшим, но личным пространством, где ты не будешь мешать своим соседям, если захочешь ночью посмотреть серию любимого шоу или просто почитать.

Как правило, размеры номеров в таких отелях примерно 2х1х1,25 метров и расположены друг над другом в два яруса. Гости говорят, что этого пространства достаточно для комфортного нахождения в капсуле. Внутри ячейки есть все необходимое — отделение для багажа, зеркало, вешалка, полка для телефона или планшета, индивидуальный источник освещения, розетка и ортопедический матрас со свежим постельным бельем.

Основное отличие Слипбокс 14, в том, что помимо стандартных услуг отеля, мы предоставляем для своих гостей возможность взаимодействия с бизнес-средой. Такой формат может быть полезным для командированных людей, которым необходимо недорогое место для ночлега и возможность доступа к инфраструктуре офисного пространства. Гости отеля имеют доступ во все зоны коворкинга — интернет, доступ в зону ресепшен 24/7, спортзал, игровая комната, общественная зона и кухня с мини-маркетом.

Основная проблема российских капсульных отелей в стоимости проживания, которая в некоторых случаях выше коллег из Японии в 2-2,5 раза, а это, в свою очередь, начальная стоимость бюджетного номера в стандартной гостинице, что противоречит изначальной идее слипбоксов — доступность. Изучив рынок, мы пришли к выводу, что оптимальная цена одной капсулы не должна превышать 1000 рублей в сутки, при этом существует специальный тариф «Премиум» за 1500 рублей в сутки, в стоимость которого входит полноценное рабочее место в коворкинге.

Источник: 100 Дорог
Комментарии