Летние фестивали Крыма

Туристер.ру 27.06.2016 08:12
Просмотров: 2473

Крым летом привлекателен для туристов не только пляжами, но и возможностями для экскурсионного отдыха, а также массой проводимых в нём культурных мероприятий. Туристам, прибывающим с турами или самостоятельно, а также тем, кто едет на машине в Крым, стоит обратить внимание на следующие праздники и фестивали:

Международный фестиваль рыцарей «Генуэзский шлем» пройдёт в Судаке в четыре этапа: 29—31 июля, 4–7, 11–14 и 18—21 августа. Мероприятие соберет более трёхсот реконструкторских клубов не только со всех уголков РФ, но и из других стран.

Грандиозный турнир проводится в древней крепости Судака с 2001 года. Он входит в ТОП-5 лучших рыцарских фестивалей Восточной Европы. В программе праздника состоится штурм крепости, соревнования лучников, показательная стрельба из старинных орудий, парад исторических костюмов и доспехов. Посетители обычно стараются попасть на состязания рыцарей в доспехах по принципу «стенка на стенку» — так называемый бугурт. При крепости будет работать «Город мастеров», в котором гостям предложат пройти мастер-классы по изготовлению глиняной посуды, по стрельбе из лука или арбалета, приобрести изделия местных умельцев.

Седьмое Международное байк-шоу пройдёт в Севастополе 19 и 20 августа. Мероприятие организует известный мотоклуб «Ночные Волки» с 1995 года, с 2009 года праздник проходит в Севастополе. В шоу, как правило, принимают участие сотни актеров, музыкантов и спортсменов. Сейчас мероприятие считается одним из наиболее зрелищных и важных событий в международном мотодвижении.

Театральный фестиваль античного искусства «Боспорские агоны» примет город Керчь с 23-го по 31 июля. Международный художественный фестиваль пройдёт в Керчи уже в 17-й раз. Он призван популяризировать античную историю и культуру (агоны — древнегреческие игры в честь богов). В празднике примут участие театральные группы из РФ и ближнего зарубежья, они представят на суд зрителей театральные постановки по пьесам античных авторов, декорациями к которым послужат руины Пантикапея — бывшего главного города Боспорского царства, раскинувшиеся на горе Митридат.

Знаменитый фестиваль джазовой музыки — Koktebel Jazz Party в 14-й раз пройдёт на крымском курорте Коктебель у подножия древнего Кара-Дага с 25-го по 28 августа. Международный джазовый фестиваль — один из самых масштабных музыкальных фестивалей России. Он традиционно соберет маститых метров сцены, а также начинающих исполнителей и неравнодушных к джазу зрителей. Заключительным мероприятием праздника станет яркое шоу Koktebel Jam Session.

Ялта в очередной раз превратится в площадку фестиваля уличных танцев Yalta Summer Jam с 13 по 17 июля. Основные мероприятия пройдут в Ялтинском центре культуры. Этот ежегодный фестиваль в Ялте посвящен хип-хопу, в его программе состоятся соревнования танцоров во всех стилях данного танцевального течения. Гости смогут посетить мастер-классы от знаменитых мастеров хип-хопа, увидеть выступления диджеев и послушать концерты известных хип-хоп и фанк групп.

Источник: Туристер.ру
Комментарии