Чешме: жив, здоров и невредим

Турпром 27.06.2016 09:48
Просмотров: 1641

Туристическая индустрия Чешме в полном порядке. Занятость местных отелей приближается к 100 процентам. Об этом заявил вице-президент ÇEŞTOB (Ассоциация отельеров Чешме) Мустафа Юксекол в ответ на просьбу прокомментировать дефицит российских и немецких туристов. Политическая нестабильность и угроза терактов, лишившие туристов многие туристические центры Турции, похоже, обошли Чешме стороной. Как ообщил Юксекол, занятость местных отелей уже достигла 80 процентов, а в июле и августе заняты будут все номера.   

Рамадан

Комментируя динамику процессов в отельном бизнесе, Юксекол обратил внимание на растущую занятость гостиниц на второй неделе месяца Рамадан, когда сектор фактически восстановил свой потенциал после первых семи дней, отмеченных снижением показателей. Так что в целом в Рамадан отельерам жаловаться не придется. «Занятость всех наших гостиниц достигает 100-процентной отметки. Чешме ждет гостей: сегодня, как вчера. Надеемся, что священный месяц пройдет благополучно. Показатели отличные»,- сказал Юксекол, объяснив свой оптимизм тем, что местные курорты неизменно пользуются колоссальным спросом у туристов. «Нам незачем беспокоиться насчет клиентов. Здесь они будут в безопасности, окруженные с трех сторон морем. Так что мест свободных в гостиницах не будет».

Вдали от кризиса

Еще раз обратив внимание на 80-процентную занятость гостиничного сегмента, Юксекол выразил уверенность в том, что отели Чешме застрахованы от спада. О том, что ситуация будет развиваться по его сценарию, свидетельствует и преобладание среди туристов местного населения, так что о ни о каком падении показателей речи не идет. Конечно, по сравнению с прошлым годом несколько сократился зарубежный турпоток. Однако, «кризис в российском и немецком сегментах практически не сказался на региональной туриндустрии». «Мы работаем преимущественно с местными туроператорами, а с их коллегами из России и Германии поддерживаем весьма слабые связи. Поэтому мы застрахованы от проблем, а наши гостиницы будут заполнены до отказа».

Голландцев и поляков становится больше

Вспоминая времена четырех-пятилетней давности, когда немецких и британских туристов в Чешме было в разы больше, Юксекол подтвердил некоторый спад в названных сегментах. Что касается российских туристов, то, с его слов, здесь их всегда было маловато. А вот голландцев и поляков стало больше. Вместе с тем общее число иностранных туристов остается на уровне прежних лет, а то и несколько сокращается. Впрочем, туризм Чешме прекрасно держится за счет соотечественников

Источник: Турпром
Комментарии