Болгария прогнозирует рост турпотока на севере Черноморского побережья

Турпром 27.06.2016 09:34
Просмотров: 1682

На 5-7 процентов относительно прошлого лета вырастет в этом году турпоток к северному побережью болгарского Черноморья. Такой прогноз делают аналитики рынка, которых цитирует болгарское издание «Dnevnik».  Обращая внимание на не свойственные этим краям холодные дни в конце мая и начале июня, эксперты возлагают надежду на «горящие» путевки, способные, по их мнению, поправить положение на местных курортах. Другое дело отели класса «люкс»: на июль-август – пик летнего сезона – бронь уже давно закрыта.

Первых туристов северное Причерноморье встречает уже 25 мая. В этом году погода внесла свои коррективы и большинство отелей открыли свои двери 5-10 июня. Впрочем, отельный бизнес по-прежнему сталкивается с проблемами, сетуя на отток туристов в низкий сезон. Так, в октябре прошлого года, когда за окном было плюс тридцать, гостиницы пустовали. Ситуация повторилась в мае этого года.

Среди главных мест паломничества туристов в северной части Черного моря обращает на себя внимание мыс Калиакра, уникальный архитектурно-парковый комплекс с дворцом и ботаническим садом в городке Балчик, пещера Болата, а также ферма по разведению моллюсков в деревне Булгарево.

В минувший понедельник власти страны объявили о широкомасштабной проверке курортов на северном побережье Черного моря. Государственная комиссия, в состав которой войдут 500 специалистов из Счетной палаты, Министерства внутренних дел, Таможенного комитета и Комитета по защите прав потребителей, будет регулярно, в течение всего летнего сезона, инспектировать места отдыха в этой части Болгарии.

В нынешнем году Болгария вошла в топ-пятерку направлений, пользующихся повышенным спросом среди россиян. Это подтвердили и российские туроператоры в кулуарах конференции «Перспективы развития российского туризма в Болгарии», которая прошла в июне в Албене. Опережают же Болгарию на российском рынке Кипр, Греция, Тунис и сама Россия. Как справедливо констатировали представители сектора, отток российских туристов из Турции и Египта не привел к их автоматической «передислокации» в Болгарию.

Источник: Турпром
Комментарии