Фестиваль «О'город»

Tour52.ru 25.06.2016 08:40
Просмотров: 1989
26 июня в 14.00 в сквере имени Свердлова состоится торжественное открытие арт-объектов VII международного архитектурного фестиваля «О'город».

Мероприятие организовано автономной некоммерческой организацией по развитию и проведению конкурсных и фестивальных мероприятий в области архитектуры и дизайна «Огород» при поддержке администрации Нижнего Новгорода.

Сам фестиваль в 2016 году стал одним из победителей конкурса социальных проектов «Открытый Нижний», проводимого администрацией города.

На первом этапе фестиваля, с 11 апреля по 10 мая 2016 года, был проведен международный конкурс архитектурных объектов. Темой конкурса стала Всероссийская промышленно-художественная выставка, прошедшая в Нижнем Новгороде 120 лет назад. Конкурсанты должны были создать объекты для одного из социально-значимых учреждений города: школы, вуза, музея, библиотеки, стадиона.

Из 40 присланных на конкурс работ профессиональным жюри были отобраны пять проектов из разных городов России: «А и Б сидели на трубе» для частной школы им. Ломоносова (Нижний Новгород), «Читальный зал 31» для Нижегородской государственной областной детской библиотеки (Самара), «Башня 120» для сквера имени Свердлова (Москва), «Велотрек» для стадиона «Динамо» (Екатеринбург), «Павильон «Литература» для государственного литературно-мемориального музея Н.А.Добролюбова (Самара).

В сквере архитектурные композиции простоят несколько дней, после чего будут перемещены на постоянные площадки учреждений, для которых и были созданы.

Напомним, архитектурный фестиваль «О'город» проводится в Нижнем Новгороде с 2009 года. Его основной целью является благоустройство и развитие городского пространства за счет возведения арт-объектов и малых архитектурных форм молодыми специалистами в области архитектуры, дизайна и искусства.

Справка. Конкурс социальных проектов «Открытый Нижний» проводится администрацией Нижнего Новгорода в целях выявления и поддержки наиболее значимых социальных и общественно полезных инициатив, способствующих социально-экономическому развитию города.

В 2016 году заявки на участие в конкурсе подали 39 организации. По итогам публичной презентации проектов, проходившей в марте этого года, экспертный совет одобрил 18 лучших социальных программ. 
Источник: Tour52.ru
Комментарии