Крым вошел в пик туристического сезона

Турпром 25.06.2016 22:36
Просмотров: 2138

Крым вошел в пик туристического сезона. По сравнению с прошлым годом туристический поток вырос на 27%. Об этом заявил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Мы идем с превышением почти в 27% по сравнению с прошлым годом. Пик высокого курортного сезона наступил. Мы вошли в пик», — сказал он, передают «РИА Новости».

Напомним, что ранее туроператоры сообщили об увеличении спроса на туры в РК в два раза. «Основными тенденциями этого лета стало развитие системы «все включено» и колоссальный спрос на экскурсионные и пакетные туры. Также помимо традиционного семейного отдыха и лечения стало много заездов группами», - ранее сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе туроператора «Алеан». Там также отметили, что еще одной тенденцией этого года стал некоторый спад среднего ценового сегмента: спрос на vip и самые дешевые предложения значительно выше, чем на средний уровень. «Согласно нашим продажам, турпоток этим летом вырос почти в два раза в сравнении с прошлым годом. Учитывая это, мы открыли в этом сезоне службы приема и поддержки туристов на курортах Крыма, Анапы и Сочи на базе своих региональных офисов. Теперь наших туристов встречают в аэропорту гиды у брендированных стоек, предлагается экскурсионное обслуживание, работает телефон круглосуточной горячей линии и т.д. все, к чему привык современный турист», - сообщили в пресс-службе туроператора. Там также рассказали, что в среднем загрузка отелей, которые предлагает туристам «Алеан», составляет 70%. «Есть объекты, где мест уже нет совсем, а есть, где все же еще можно забронировать. Тем не менее, наиболее выгодных предложений по соотношению цена/качество с каждым днем становится все меньше», - отметили в пресс-службе.

Источник: Турпром
Комментарии